Халатик, служебный роман и белые кружева

26 ноября на Иркутском авиазаводе громко, ярко и красиво прошел финал конкурса «Краса Иркута»

12 заводчанок уверенно вышли на сцену Дворца культуры имени Юрия Гагарина, выдержали все испытания и получили заслуженные награды

Первый выход девушек в «таких же халатиках, но… с перламутровыми пуговицами» из гайдаевской «Бриллиантовой руки» публика встретила одобрительно. Фанаты развернули плакаты, стали выкрикивать имена представительниц своих подразделений.

Затем «Бриллиантовая рука» сменилась «Кавказской пленницей», а участницы «Красы» — как настоящие спортсменки, комсомолки, активистки и просто красавицы — исполнили спортивный танец, облачившись предварительно в униформу: белые маечки и полосатые мини-шорты — адекватная, эстетичная и, надо сказать, целомудренная замена традиционного дефиле в купальниках на обыкновенных конкурсах красоты. Но наш-то был необыкновенный!

Кстати отмечу, что каждый тематический выход предварялся показом самых афористичных отрывков из фильмов, по мотивам которых творилось действо. Зрителя цепляло — аплодировали экрану! И когда «сухая» товарищ Калугина из «Служебного романа» училась ходить «от бедра», все понимали: пришел черед выхода в деловой одежде. И конечно, под ту самую мелодию, которая столько лет живет у нас в подкорке. Секретари, бухгалтеры, бизнес-леди, сменяя друг друга, очень убедительно играли: одна вот с досады отчет разорвала, вторая печать шлепнула, третья выбросила раскалившийся от звонков телефон, еще одна нарисовала карикатуру на начальника.

Не менее увлекательной вышла ярмарка талантов. Оказывается, каких только увлечений нет у заводских красавиц: поют на испанском, рисуют всякие хитрые картинки, божественно танцуют, а то и, облачившись в кимоно, лупят невидимого врага и, конечно, проникновенно читают стихи собственного сочинения, исполняют монологи о любви…

В финале мы увидели щемящую душу картинку: 12 очаровательных воздушных невест под «Ланфрен-ланфра, лан-тати-та…» одна за другой выплыли на сцену. Гипюр, кружева, шифон, шелк… Самый женственный наряд, который только можно придумать, о котором тайно или явно мечтает любая девушка. Это был гимн свадебному платью. Браво за идею, режиссер и хореограф Евгения Лопаева!

Все! Жюри удалилось на совещание. Однако перед оглашением результатов конкурса хотелось бы сказать несколько добрых слов о других 12 замечательных людях из актива совета молодежи ИАЗ, которые этот праздник организовали. «Мне трудно благодарить кого-то отдельно, у каждого организатора было ответственное задание, и все выкладывались на двести процентов, — говорит Анна Федюнина, специалист по работе с молодежью Иркутского авиазавода. — Если что-то не получалось, то подключались к решению возникшей проблемы все. Спасибо! Мы — команда!»

Посовещавшись, компетентные судьи вынесли свой вердикт. Красой «Иркута-2015» стала Ольга Бузинаева; первой вице-Красой — Екатерина Ростовцева, второй вице-Красой и обладательницей приза зрительских симпатий — Татьяна Золина. Впрочем, призов хватило всем: Улыбкой «Иркута» названа Ольга Бузинаева; Очарованием «Иркута» — Елена Барбутько; Грацией «Иркута» — Алена Ершова; Обаянием «Иркута» — Юлия Воронина; Великолепием «Иркута» — Татьяна Золина; Элегантностью «Иркута» — Карина Печерская; Фотомоделью «Иркута» — Наталья Горбатенко; Нежностью «Иркута» — Анастасия Иванова; Стилем «Иркута» — Евгения Комаровская; Вдохновением «Иркута» — Александра Санхорова; Талантом «Иркута» — Екатерина Ростовцева; Романтичностью «Иркута» — Эльвира Лайднер.

Один из самых престижных призов — зрительских симпатий — вручал директор по управлению персоналом ИАЗ Сергей Полещук. «Согласитесь, это было прекрасно, — обратился он к залу. И услышал в ответ одобрительные аплодисменты. — Такого праздника красоты мы еще не видели. Благодарю всех наших красавиц и желаю им всего самого хорошего: на работе, в семье, в творчестве!»

Иллюстрации: