Хабаровск опять не устоял

Перед перерывом в чемпионате «Байкал-Энергия» всухую переиграла принципиального соперника

«Байкал-Энергия» ушла на небольшие каникулы, связанные с тем, что в Финляндии проходит международный турнир с участием трех сборных: России, Швеции и хозяев льда — финнов. Кстати, в составе сборной России сыграет вратарь «Байкал-Энергии» Денис Рысев. Матчи пройдут с 4 по 6 декабря.

В последнем перед каникулами матче «Байкал-Энергия» всухую переиграла наших соседей-соперников — хабаровчан, еще раз доказав, кто сильнее. Матч прошел в Иркутске 26 ноября. Он был интересен тем, что обе команды на тот момент поочередно занимали первую строчку. А еще с учетом финала Кубка России только эти две команды сыграли больше всего матчей и находились в равных условиях. Обе команды — на усталости. Так что на первый план в этом матче вышли морально-волевые качества.

— Установка на матч была такова, — рассказывает главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин. — У хабаровчан очень сильные исполнители в атаке. Такие мастера высочайшего класса могут в одиночку пройти любые заслоны. Мы попросили сделать упор на оборону и при этом попытаться сыграть в контратаках. Таков был план на игру, и он сработал.

Уже на 9-й минуте скоростная атака иркутян завершилась точным ударом Тимофея Безносова — 1:0. «Байкал-Энергия» постоянно нагнетала напряжение у ворот дальневосточников и вскоре удвоила свой перевес: Максим Ширяев делает счет 2:0 на 16-й минуте игры. Во втором тайме хабаровчане чаще владеют мячом, но в центре поля, практически не угрожая воротам Дениса Рысева. А на 54-й минуте настоящий хоккейный шедевр сотворил Тимофей Безносов: завладев мячом на центральной линии поля, он совершил впечатляющий рейд к воротам Йоэля Отена. 3:0. Последние минуты матча прошли в атаках гостей, но на 90-й минуте эффектную точку в матче поставил Василий Жаукенов. 4:0, сухая победа хозяев.

На данный момент расклад таков: иркутяне занимают уже не первую, а третью строчку, но зато это место наше законное. На первом мы были, когда «Енисей» и «Динамо-Москва» сыграли меньше матчей. Сейчас расклад, что называется, по делу: на первое место вырвался идущий без потерь «Енисей», на втором — столичные динамовцы.

У обеих команд по шесть игр. Иркутяне третьи. Хабаровчане, как и мы, сыграли по семь матчей и отстают от нас на три очка.

Метки: Спорт, Россия

Иллюстрации: 

Вратарь «Байкал-Энергии» Денис Рысев, единственный из иркутян, вошел в состав сборной России, которая сейчас вылетела в Финляндию на международный турнир.
Вратарь «Байкал-Энергии» Денис Рысев, единственный из иркутян, вошел в состав сборной России, которая сейчас вылетела в Финляндию на международный турнир.
На игру с хабаровским СКА-«Нефтяником» тренерский штаб «Байкал-Энергии» выбрал тактику от обороны, и она оказалась верной.
На игру с хабаровским СКА-«Нефтяником» тренерский штаб «Байкал-Энергии» выбрал тактику от обороны, и она оказалась верной.