Грузовик снес дачный домик

Пенсионер чудом не пострадал, но остался без жилья

Дачники садоводства «Озерное», расположенного возле Иркутска, вот уже много лет пишут обращения к властям с просьбой как-то решить вопрос с дорогой возле их участков: узкий грунтовый спуск выходит на перекресток, вокруг и всюду застроенные дачные участки. Даже неспециалисту понятно: до беды недалеко. Однако в ответ на очередную жалобу садоводам заявили: эта дорога вообще нигде не числится, так что, по сути, ее и не существует. Впрочем, очень скоро доказательства существования дороги были получены, причем самые наглядные. Буквально пару недель назад в стоявший возле самой дороги дом пенсионера Сергея Викторовича Агапитова въехал КамАЗ, груженный гравием.

КамАЗ спускался с горки. Предварительная версия гласила, что у автомобиля отказали тормоза, вследствие чего водитель не справился с управлением. Окончательная версия случившегося пока не озвучивается. Так или иначе, но КамАЗ врезался в дом.

Хозяин в тот момент сидел на кухне и чудом остался жив. «В рубашке родился!» — говорят соседи.

И с ними соглашаешься, видя чудовищные разрушения, которые нанес грузовик домику. По рассказам Тамары Николаевны, супруги пострадавшего, Сергей Викторович в момент инцидента был в другой части дома: «Он услышал шум, встал, и тут на него все посыпалось: и земля, и пыль. Микроволновка улетела на пол. И кухонный стол упал. Совершенно случайно получилось, что без травм обошлось». Жена пенсионера также сообщила, что после наезда на дом водителя зажало в кабине и его пришлось вызволять с помощью МЧС.

Сам хозяин дома не может рассказать, как все произошло, так как два года назад у него случился инсульт и его здоровье еще до конца не восстановилось. Обычно большую часть времени он жил на даче, но теперь вынужден пере­ехать в город.

Сколько времени теперь потребуется на постройку нового жилья, неизвестно. «Дом-то уже не восстановишь. Надо новый теперь строить, — говорит Тамара Николаевна. — Нам Алексей, водитель, сначала сказал, что сам все будет отстраивать. И он через неделю приехал, обломки в самосвал загрузил и увез. Мы договорились забор поставить и вагончик. А потом оказалось, что у него есть страховка. Она должна все оплатить. С документами у Алексея вроде все в порядке».

Соседи семьи Агапитовых по даче рассказали, что КамАЗы по этой дороге ездят постоянно, хотя она явно не предназначена для этого. Между собой дачники называют ее пьяной. Их просьбы обустроить трассу остаются без внимания.

Возможно, после инцидента с домиком пенсионера ситуация изменится, ведь в подобных условиях существует огромная вероятность, что случай наезда автомобиля на дом повторится. И нет никаких гарантий, что в следующий раз все обойдется без жертв.

 

Иллюстрации: 

Домик пенсионера Сергея Викторовича Агапитова в садоводстве «Озерное» оказался полностью разрушенным КамАЗом. Сам дедушка не пострадал чудом.
Домик пенсионера Сергея Викторовича Агапитова в садоводстве «Озерное» оказался полностью разрушенным КамАЗом. Сам дедушка не пострадал чудом.
baikalpress_id:  108 507