Глава Байкальского муфтията осудил карикатуры «Charlie Hedbo» и тех, кто за них убил журналистов

Глава Байкальского муфтията Фарит хазрат Мингалеев на пятничной проповеди 23 января 2015 года осудил кощунственные карикатуры на пророка Мухаммада, из-за которых во Франции убили журналистов газеты «Charlie Hedbo», наряду с терроризмом. Пресс-служба муфтията приводит такие его слова: «Я хотел бы сказать о том, значит, что в мире происходит после карикатур на пророка Мухаммада, но нам, верующим мусульманам, надо сохранять спокойствие. Продолжать хорошо относиться ко всем людям, поддерживать мирное отношение. Мы, конечно, осуждаем убийства людей и также осуждаем карикатуры на пророка Мухаммада, мы должны с вами сохранять спокойствие».

Фарит хазрат Мингалеев призвал мусульман Иркутской области по данному вопросу следовать рекомендациям Всевышнего, не поддаваться на разные провокации, поддерживать мир, как нас учил пророк Мухаммад.

В прошедшие выходные верующие, исповедующие различные религии, провели серию богослужений в защиту духовных ценностей и в поддержку недопустимости разжигания религиозной и национальной розни. 23 января в Москве прошла проповедь в защиту прав верующих, организованная Духовным управлением мусульман Москвы и Московским муфтиятом. 25 января патриарх Московский и всея Руси Кирилл одновременно осудил терроризм и французских карикатуристов из журнала «Charlie Hebdo» после литургии в храме Христа Спасителя.

Фото с сайта муфтията. 

Загрузка...