Глава Ангарска Владимир Жуков объявил голодовку в СИЗО

Глава Ангарска Владимир Жуков, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в растрате бюджетных средств, 12 марта 2015 года объявил голодовку. Причиной такого решения, по словам его адвоката Галины Шидловской, стали систематические нарушения его прав. Владимир Жуков требует нормальных условий и сроков для ознакомления с материалами дела, чтобы защитить себя в суде, рассказала «Байкал Инфо» адвокат 16 марта.

По словам Галины Шидловской, 11 марта Кировский районный суд Иркутска ограничил главу Ангарска в сроках ознакомления с материалами дела до 18 марта. За пять дней Владимиру Жукову необходимо ознакомиться еще с десятью томами уголовного дела из 16. Вечером того же дня Жукова перевезли из СИЗО Иркутска в изолятор временного содержания в Ангарске. На следующий день адвоката к Жукову обещали допустить при условии того, что он откажется от ознакомления с материалами дела, сказала Галина Шидловская. В итоге после жалоб Шидловской в разные инстанции уже вечером адвоката допустили к подсудимому, но он уже твердо решил объявить голодовку. «В ИВС и в СИЗО с девяти утра до десяти вечера  его сажали читать материалы дела без перерывов и прогулок, - сказала Галина Шидловская. - Запрещено пользоваться фотоаппаратами, телефонами и другими техническими средствами. Можно только переписывать часть материалов, на что уходит много времени. У Жукова резко ухудшилось состояние здоровья. Он страдает такими хроническими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца и гипертония.  В изоляторе ему не смогли оказать должной помощи, так как ему была необходима интенсивная терапия. В итоге его снова перевели в СИЗО г. Иркутск, так как там есть больница. На данный момент Владимир Жуков находится под наблюдением врачей».

Напомним, против В. Жукова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата бюджетных денежных средств, вверенного виновному в особо крупном размере).

 

Загрузка...