Глава администрации Братска Елена Гольцварт подала в отставку по собственному желанию

Источник: Байкал Инфо
20/02/2014 - 17:38

Глава администрации Братска Елена Гольцварт подала заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе Иркутского областного суда 20 февраля 2014 года, об отставке главы администрации Братска заявил ее представитель на судебном заседании, на котором рассматривалось мировое соглашение мэра Константина Климова с Еленой Гольцварт. Кроме того, в думе также подтвердили информацию о желании главы уволиться. Сейчас сити-менеджер пока занимает свой пост, так как ее заявление об отставке не еще принято. Для этого мэру Братска необходимо подписать дополнительное соглашение о расторжении контракта.

Напомним, что Константин Климов 27 сентября 2013 года обратился в Братский городской суд с исковым заявлением о досрочном расторжении контракта с главой администрации Еленой Гольцварт. Основными причинами для принятия такого решения, как пояснил мэр, стало неисполнение главой администрации полномочий по решению вопросов местного значения, невыполнение условий контракта, который по решению думы Братска был подписан с главой 21 ноября 2011 года, а также нарушение требований федерального законодательства (в том числе, «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О противодействии коррупции» и др.). Городской суд 21 октября 2013 года полностью удовлетворил поданный мэром иск. В ответ на это администрация Братска подготовила и подала аппеляционную жалобу в областной суд.

Однако 10 февраля 2014 года Константин Климов подал в Иркутский областной суд ходатайство об утверждении мирового соглашения с главой администрации Еленой Гольцварт. Областной суд 17 февраля на очередном заседании отказал в удовлетворении ходатайства мэра, так как судья признала требования мирового соглашения не соответствующими нормам действующего законодательства. После оглашения судебного решения представители мэра заявили устное ходатайство об отмене первоначального иска Константина Климова к Елене Гольцварт. Им пояснили, что необходимо подтвердить решение мэра письменным заверенным отказом. «Основания, которые легли в основу расторжения контракта, нам неизвестны и будут проанализированы после получения из суда решения на руки», – написал на официальном городском сайте заместитель сити-менеджера Иван Бойко. Очередное заседание областного суда по этому вопросу состоится 26 февраля.