Георгий Любенков: «Со всеми могу разговаривать. Комсомольские навыки помогают»

Предки депутата Законодательного собрания Георгия Любенкова поселились на севере Иркутской губернии ещё в XIX веке. Георгий Любенков ведет свой род от православных священников, но сам крестился только в 90-ые годы. Часть истории его семьи лежит на дне Братского водохранилища. В политику, как многие, пришёл из комсомола. О своей судьбе и работе, о том, почему он называет себя… бурундуком, Георгий Любенков рассказывает в видеоинтервью проекта «Не только о политике» с известным блогером Сергеем Шмидтом.

Один из немногих коренных братчан, Георгий Любенков поле окончания школы поступил в местный филиал иркутского политеха, но не закончил его, ушёл в армию, служил в степях Забайкалья и Монголии. Учёбу продолжил в Братском  индустриальном институте, там же втянулся в комсомольскую работу, стал одним из лидеров. Первый бизнес. Развал СССР, после которого Георгий Любенков, разочаровавшись в политике, долго в неё не шёл. Но политика сама выбрала его. От КПРФ до «Единой России» и далее – ЛДПР, при поддержке которой он стал депутатом Законодательного собрания.

Депутат гордится трудовой историей Братска и признаётся, что братчане не имеют всего, чего заслуживают в плане размера зарплат, льгот, компенсаций, созданий особых условий жизни. Добиваться этого всего Георгий Любенков и ставит своей главной депутатской задачей.

Об особенностях братской охоты, о том, видит ли в кресле президента России женщину, о христианских ценностях Георгия Любенкова можно узнать, посмотрев видео на сайте Законодательного собрания.

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments