Геннадий Бардымов в Улан-Удэ проводит оздоровительную суставную гимнастику для всех желающих

В на­шем ре­ги­о­не су­щест­ву­ет уни­каль­ное из­да­ние — га­зе­та «Бай­кальс­кий це­ли­тель».

Это свое­об­раз­ная эн­цик­ло­пе­дия на­род­ной ме­ди­ци­ны, в ко­то­рой вы смо­же­те про­чи­тать о си­бирс­ких ле­ка­рях и ша­ма­нах, трав­ни­ках и це­ли­те­лях, о лю­дях, спо­соб­ных по­мо­гать дру­гим бла­го­да­ря сво­им зна­ни­ям и спо­соб­нос­тям. Чи­та­те­ли мо­гут не толь­ко уз­нать о не­о­бык­но­вен­ных си­би­ря­ках, но и по­лу­чить от них по­лез­ный со­вет или ре­цепт, а так­же свя­зать­ся с ге­ро­я­ми пуб­ли­ка­ций. Се­год­ня «Бай­кальс­кий це­ли­тель» спе­ци­аль­но для га­зе­ты «Пятница» расс­ка­зы­ва­ет о биоэнергете Геннадии Бардымове.

Биоэнергет Геннадий Алексеевич Бардымов живет в Улан-Удэ и занимается с людьми по собственной, авторской методике исцеления. Инструктор по скандинавской ходьбе, тренер Восточной суставной гимнастики, автор методики комплексного оздоровления, которая включает в себя медитацию, дыхательные практики, элементы тай-чи и цигун, в свои 65 лет не жалуется на собственное здоровье и помогает привести в порядок здоровье всех, кто в этом заинтересован. Правда, основной профиль Геннадия Алексеевича — это все-таки суставы и заболевания опорно-двигательной системы.

Нимб есть у каждого

Бабушка Бардымова со стороны матери — Анна Павловна — была знатной травницей. Ее гостевой домик в Балаганском районе не пустовал — многие люди приезжали в гости и лечились. Бабушка по линии отца вообще шаманкой была. Так что способности у внука оказались сильными и стали проявляться с самого детства.

— Мама рассказывала, что наши взрослые родственники, когда приболеют, приходили в гости и просили поносить меня на руках. Им сразу легче становилось.

Геннадий Алексеевич начал заниматься практиками с 90-х годов прошлого века. А до этого просто жил не тужил, обладая своими сверхспособностями и полагая, что все видят мир так же, как он.

— Ауру человека просмотреть несложно, но, чтобы не сойти с ума, делаю это не всегда, а только когда мне это нужно. По форме и цвету биополя можно понять, что болит у человека. В каком настроении он находится и даже обладает ли он какими-либо отклонениями или сверхспособностями. Например, однажды я увидел, что у парня вместо обычного биополя, которое напоминает нимб над головой святых, медвежья голова с двумя ушами. Оказалось, у него был диагноз «шизофрения». В следующий раз «нимб» такой формы я видел у девочки. У нее не было такого страшного диагноза, но оказалось, что есть суперспособности по математике. Таким образом, я понял, что гениальность граничит с шизофренией и наоборот.

Если «нимб» искаженный — значит, человек страдает головными болями. После комплекса оздоровительных упражнений биополе меняется, провалы заполняются, цвет выравнивается.

У самого Бардымова аура большая и сильная. Это проверяли с помощью специального оборудования экстрасенсы из Санкт-Петербурга. Если радиус биополя экстрасенса составляет 5—7 метров, то у уланудэнца — больше 17 метров. А еще Геннадий Алексеевич умеет видеть человека как рентген — он «сканирует» объект и видит затемнения на проекции больных органов.

Помог себе — помогает другим

По молодости лет Геннадий Алексеевич занимался рукопашным боем и повредил на соревнованиях колено. Когда хирург выписывал его из госпиталя,  сказал, что под старость лет это аукнется. И вот в 50 лет колено действительно дало о себе знать, да так, что уже пора было подумать о тросточке. Но такие мысли жизнелюбивому и сильному духом человеку были не по нраву, и он стал искать оздоравливающие упражнения, которые помогут ему справиться с недугом.

Геннадий Алексеевич так увлекся идеей, что уже в 2006 году стал выпускать для других брошюры о правилах здорового образа жизни и суставной гимнастике, проверенной на себе. Таких брошюр вышло три, и все они были востребованы. Тогда-то мужчина и понял, что эта информация нужна людям и он готов ею делиться.

— Сейчас много молодых людей в возрасте 35—45 лет страдают суставными заболеваниями — артритами и артрозами. И это видно даже по походке. С первого же занятия люди чувствуют облегчение, боли уходят, диапазон движения становится шире. Кроме того, попутно решаются другие проблемы со здоровьем.

Наши движения — ходьба, уборка, прополка огорода — не способствуют здоровью. Лечебные движения должны выполняться с максимальной амплитудой и большим напряжением мышц. Суставы нужно разгружать, мышцы — нагружать, поэтому много упражнений из комплекса выполняются лежа. Несмотря на осведомленность Геннадия Алексеевича в вопросах сохранения здоровья, долгое время медики не признавали его методик. Но он не отступился — несколько лет назад у мужчины было видение, которое предупреждало, что путь его — в целительстве, но путь нелегкий — через сопротивление врачей.

— Было мне лет шестьдесят. Однажды проснулся часа в четыре утра и не мог уснуть, и увидел, что стены раскрылись и по небу ко мне летит парашют. Пригляделся и увидел, что это не парашют, а Богородица. Она приблизилась ко мне, и мы стали вести молчаливый диалог. Она сказала мне, что моя стезя — лечить людей от боли и научить их вести здоровый образ жизни. «Тебе будет непросто, тебя примут не сразу, но ты добьешься понимания и поддержки».

В прошлом году Геннадий Алексеевич стал сотрудничать с врачами республиканского центра медицинской профилактики в Улан-Удэ. На базе центра он открыл группу здоровья, и со временем к нему стали приходить люди. Сейчас у него занимается больше 50 человек, и уже есть случаи выздоровления.

Подопечные благодарны

Азербайджанца Тофика в группу здоровья Геннадия Алексеевича привели под руки. Ходил он тогда совсем плохо и без тросточки уже не справлялся. После первого же занятия он смог подняться с пола и встать на ноги самостоятельно. Ходил на занятия месяц и каждый раз выслушивал от тренера, что для достижения эффекта нужно заниматься по 40—60 минут в день. Но через месяц Тофик покинул группу, и несколько месяцев Геннадий Алексеевич о нем не слышал.

— Когда в следующий раз я его встретил, он уже выглядел бодрым и ходил без тросточки, — вспоминает Геннадий Алексеевич. — «Ты куда пропал?» — спрашиваю. Говорит, некогда было ходить на занятия, сам делал, дома.

До знакомства с суставной гимнастикой множественные грыжи позвоночного столба в поясничном и грудном отделах, артрозы коленных суставов, начальная стадия коксоартроза тазобедренного сустава не давали спокойно жить и спать. Но четыре месяца занятий разительно изменили состояние здоровья человека.

И таких историй в копилке Геннадия Алексеевича — полно. Даже тетрадь завел, в которой его подопечные щедро оставляют отзывы. Все участники группы здоровья в голос говорят, что почувствовали улучшение после занятий: нормализовались давление, сон и холестерин крови, пропадают болевые ощущения и метеозависимость. Исчезают варикоз, артриты и артрозы. Кроме того, научились делать массаж себе и близким.

Возьмите на заметку!

Самое главное, с чего начинается оздоровление, это физическая форма, — говорит Ген надий Алексеевич Бардымов. — Если человек запустил себя физически, у него и здоровье портится. Если хотите быть здоровым, занимайтесь гимнастикой, давайте себе больше физической нагрузки, больше ходите пешком.

Наша жизнь изменилась

Софья Сократовна:

— Занятия снимают психологическое напряжение у обучающихся, создают оптимистическое настроение. Инструктор объясняет, какие упражнения полезны для каждого, и ненавязчиво внушает, что физические движение — основа жизнедеятельности организма, поэтому нужно побеждать лень, вести здоровый образ жизни. Богатый спортивный опыт тренера помогает ему избавиться от схематичности проведения занятий, сочетая физические упражнения с элементами самомассажа и другими нетрадиционными приемами.

Евдокия Маркеловна, пенсионерка, инвалид 2-й группы, 70 лет:

— Я в течение 10 лет страдала артрозом коленного сустава. Лечили меня хирурги, которые ставили уколы диклофенака под коленку, но это помогало на 1—1,5 месяца. Многие настойки сама изготавливала, но улучшения не было. Я не могла ходить по лестницам. И вот узнала, что существует группа здоровья. Уже через три недели у меня стало получаться делать упор на колени, я перестала чувствовать боль при ходьбе.

Те­ле­фон, по ко­то­ро­му мож­но за­пи­сать­ся к Геннадию Бардымову, мож­но уз­нать в спра­воч­ной служ­бе 8 (3952) 770-770 (дож­ди­тесь от­ве­та опе­ра­то­ра и зап­ро­си­те справ­ку на ге­роя пуб­ли­ка­ции га­зе­ты «Бай­кальс­кий це­ли­тель»). Сто­и­мость од­ной справ­ки — 50 руб­лей. Або­нентам ком­па­нии «Бай­кал­Вест­Ком» плат­ную справ­ку мож­но по­лу­чить по те­ле­фо­ну 7770.

О других  целителях и экстрасенсах вы можете прочитать в газете «Байкальский целитель». Газета продается в киосках Иркутска и Иркутской области.

Телефон редакции газеты «Байкальский целитель» 738-730.

Ува­жа­е­мые чи­та­те­ли! Вы можете выписать газету «Байкальский целитель» в любом почтовом отделении Иркутской области. Подписной индекс 51525.

baikalpress_id:  93 671