Гендиректора ЗАО «Стальконструкция» подозревают в неуплате около 3 млн рублей налогов

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Как сообщает 15 октября 2015 года пресс-служба следственного комитета РФ по Иркутской области, по версии следствия, в бухгалтерском учете организации он отразил хозяйственные отношения с фирмой-однодневкой при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальных отношений с фирмой-однодневкой повлекло за собой завышение расходов ЗАО «Стальконструкция», заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере около 3 млн рублей.

Следственными органами регионального СК России также продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Стальконструкция» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Напомним, по версии следствия, с июня 2014 по май 2015 года неустановленные лица из числа руководства предприятия, зная, что в организации имеется задолженность перед работниками по заработной плате, в нарушение действующего законодательства РФ не выплачивали заработную плату. Перед работниками ЗАО «Стальконструкция» образовалась задолженность свыше 2 млн рублей.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. 

Фото с сайта Следственного комитета.

Загрузка...