Несчастный случай с голубями Папы Римского

На этой неделе в блогосфере обсуждали Доку Умарова и казус с голубями мира от Папы Римского. Также блогеры узнали, почему россияне могут оказаться без посылок из-за границы, почему существуют обязательные пенсионные накопления и как отреагировал удмуртский электрик на непристойное предложение.

Скорее жив, чем мертв?

Автор журнала hardingush.livejournal.com рассказал, жив ли Доку Умаров и кем он является на самом деле: «Жив ли Доку Умаров?.. На вопрос я не вижу смысла отвечать, потому что на него можно найти ответ во втором. Глубоко пофиг. Старого больного дурачка так демонизировали, что он воспринимается СМИ чуть ли не как главный злодей терроризма. Но на самом деле он лишь пресс-служба. То есть формально он числится главой бандитского подполья, но реально ни на что не влияет. Как президент Германии. Протокольная часть и представительские функции. Поэтому и попытки Гатагажева заручиться его поддержкой смешны и нелепы. Реальная власть у реальных бандитов, которые доят коммерсантов. Доку Умаров нужен, чтобы «легализовать» дойку. Типа, не просто так дай миллион, а потому что мы воины Аллаха. Естественно, никто в зубах после этого не приносит, это все нужно для пособников, для тех, кто верит в сказки о том, что они на джихаде. В 90-х были бандиты, потом пошла волна сект и сектантов, а сейчас у нас бандиты-сектанты. В чем отличие местного бандита от адепта любой другой секты? Только наличием оружия и наличием сектантской идеологии. По упоротости, ограниченности и механизмам вовлечения — вообще никаких отличий. Схема примитивная и стандартная. Сначала сказки об истинной вере и правильном исламе, потом — грабь, убивай, совокупляйся с гусями, всему есть оправдание. Ну вот, чтобы далеко не ходить. И никакие ужесточения законов тут не помогут. Исправит ситуацию лишь одно. Если каждый честный имам наберется мужества и скажет об этом прямо. Потому что говорить о рае или аде абстрактно — это очень удобно. Но если имаму собственная жизнь дороже душ прихожан, он будет трусливо и лицемерно молчать, глядя, как террористы растаптывают его религию». Блогеры поддержали автора:

«Демонизировать же много ума не надо. И ресурсов тоже».

«К Олимпиаде должны были замочить...»

«Лично знаком с афганцами и пакистанцами, и они говорят то же самое. Ислам — не религия войны, но мира!»

«Смотришь на фото Умарова — наверное, так выглядит дьявол, спустившийся на землю. Давно на свете живу, разное видывал, но такой печати зла на лице у двуногого не видел. Воистину — враг рода человеческого».

Электрик в гостях у гея

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал историю одного преступления: «Я так понимаю, что хозяин дома, к которому пришел электрик ремонтировать электропроводку, пересмотрел немецких фильмов, в которых, как правило, электрики, приходящие в дом, готовы на все. Абсолютно на все! Но не тут-то было. Наши электрики не такие! Суд в Удмуртии рассмотрит уголовное дело в отношении жителя республики, которого подозревают в убийстве мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, попросившего отремонтировать в его доме электропроводку. «Потерпевший познакомился со своим будущим убийцей, ранее неоднократно судимым, который пообещал ему помочь с проведением в доме электрической проводки. После окончания работ хозяин дома предложил своему новому знакомому отметить это событие», — сообщает СКР по Удмуртии. По версии следствия, после этого хозяин дома стал приставать к электрику «с непристойными предложениями». «Электрик, к которому начал приставать хозяин дома с непристойными предложениями, возмутился и, схватив молоток, нанес ему несколько ударов по голове. Потерпевший скончался на месте», — говорится в сообщении СУСКР по Удмуртии. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ему грозит до 15 лет тюрьмы». Блогерам стало жалко электрика:

«Вполне вероятно — сел пить бывший сиделец, а потом выяснил, с кем сел...»

«Рабочих рук не хватает, а геев валом. Жаль парня и экономику».

Теплая ламповая пенсия

Автор журнала semiurg.livejournal.com рассказал об обязательных пенсионных накоплениях: «Недавно я прочитал откровения российского чиновника на тему «Ни в одной стране на земном шаре, кроме России, нет обязательных пенсионных накоплений!». Я не знаю, так ли это (сомневаюсь, что так), но это, опять же, неважно. Давайте просто представим, что никакой государственной пенсии нет и граждане сами должны заботиться о накоплениях. Откладывать, допустим, с каждой зарплаты на специальный счет, или в ПИФ, или вкладывать в акции, или в матрас — кто как хочет. А не хочет — не надо. Не будем сейчас вдаваться в технические моменты вроде инфляции и прочих инвестиционных рисков. Давайте прикинем, какой вариант вы считаете более вероятным, исходя из природы человеческой:

«Государство не дает никаких гарантий по выплате ваших накоплений. Вот и вся трагедия России. Ты не можешь сам копить, обязан отдать государству, которое не дает гарантий выплат. Ни-кто о тебе не заботится, в том числе и государство. Никому ты не нужен».

«С пенсиями плохая аналогия по любой теме, потому что это уникальный случай. С одной стороны, гражданин должен выбрать какой-то финансовый институт, который сможет как минимум не просрать вложенные в него деньги в течение примерно 40 лет. Единственный финансовый институт, про который можно с большой долей уверенности предполагать, что он хотя бы будет существовать через 40 лет, — государство».

«В общем-то государство абсолютно правильно делает. Беда в том, что в законодатели иногда попадают люди, которые тоже ни фига не могут мыслить на пару шагов вперед, а уж тем более делать это системно, а не в рамках какой-то одной проблемки».

Плохой знак

Автор журнала dmitri-obi.livejournal.com про казус с голубями мира от Папы Римского: «Я вот посмотрел на этот жест доброй воли и мира для всех украинцев от понтифика, однако эффект получился обратным и весьма символичным. Видимо, не видать Украине добра и мира. Папа Римский Франциск в воскресенье, 26 января, выступая с традиционной проповедью, выразил надежду на то, что насилие на Украине закончится и оппозиционные силы придут к мирному решению конфликта. «В молитвах я обращаюсь к Украине, к тем, кто потерял свои жизни, и их семьям, — заявил он. — Я надеюсь на конструктивный диалог между властями и обществом и уповаю на то, что дух мира и общего блага — без обращения к насилию — восторжествует в сердцах, — отметил Папа перед собравшимися на площади Святого Павла. После своего выступления Франциск выпустил в римское небо двух белых голубей — символов мира. Так понтифик рассчитывал усилить воздействие своей проповеди, однако эффект получился обратный. На птиц сразу же напали ворон и чайка. Один из голубей получил удар клювом от ворона, второй лишился перьев после атаки чайки. И хотя после голуби улетели, многие собравшиеся на площади восприняли случившееся как дурное предзнаменовение». Блогеры также посчитали это плохим знаком:

«Чайка — Евросоюз, народ Антихриста. Ворон — народ иудеев США, Израиль, Англия. Голубь — христиане, народ Божий!»

«Кстати, голубь самая жестокая птица... Парадокс или нет, но ее сделали символом мира...»

«Сойдутся степь и море. Очень плохой знак».

«Выглядит крайне мистически. Прямо сюжет для очередной книги Дэна Брауна».

Прекратили доставку посылок в Россию

Автор журнала habrahabr.ru/users/Roschen рассказал, почему россияне могут оказаться без международных посылок: «С 23 января 2014 года в Сети появилась информация о том, что Ассоциация экспресс-перевозчиков (АЭП), куда входят такие компании, как Fedex, DHL, UPS, СПСР и другие, больше не доставляют покупки россиянам из интернет-магазинов. Подобные меры частных перевозчиков вызывают затруднения для покупки хабражителями «Нексусов» и iPhone из США, а также других устройств, многие из нас пользовались услугами доставки именно у этих компаний. Так как пользоваться услугами EMS или «Почты России» просто опасно для кошелька, да еще и нескончаемо долго. Стало известно, что DHL прекращает с 27 января принимать посылки для отправки в Россию. А в компании Fedex ввели подобный запрет аж 21 января и позволяют пересылать лишь документы. Напомню, в декабре 2013 года президент России Владимир Путин предложил обложить интернет-торговлю дополнительными налогами. После этого Министерство финансов РФ выступило с инициативой снизить лимит на покупки с 1000 до 150 евро в месяц». Блогеров эта новость огорчила:

«ФТС как бы намекает, что нужно лично ехать в США за покупками».

«У меня DHL с 9 января посылку растаможить не может. Все документы отправил 13-го числа. Звоню каждый день, сначала кормили завтраками, теперь говорят, что никакой конкретной информации дать не могут. Приехали... Если развернут, то я очень расстроюсь».

«Вот интересно теперь, дойдут ли мне книги от ISACA для сертификации или нет? И так пришлось в $150 уложиться, иначе отказались в Россию отправлять».

«Скоро будут из-за каждой посылки заставлять объяснительную писать — как посмел в Америке товары покупать!»

«Внутри России тоже теперь не доставляют? А то мне OZON сегодня отказал в доставке через DHL. Ужас-то какой...»

Метки:
baikalpress_id:  43 615