С новым залом

На этой неделе в иркутском кинотеатре «Баргузин» после глобального ремонта и переоснащения открылся большой зал

Церемонию открытия совместили с пресс-показом премьеры «самого странного» отечественного кино по мотивам повести Николая Гоголя «Вий». Выбор был не случайным — фильм должен был впечатлить зрителей. И с первых кадров стало понятно, что это получилось. После просмотра, отдышавшись, зрители делились впечатлениями.

— Я вообще-то уже много всего попробовала — была в кино в других городах, на 5D несколько раз ходила, но здесь мне понравилось, — говорит юная зрительница. — В зале приятно находиться, хотя фильм жуткий, конечно.

— Спецэффекты неплохие, а очки 3D и этот мощный звук помогли мне испытать такие ощущения, будто сам в кадре побывал. Несколько раз даже голову уворачивал от ударов, — делится впечатлениями Сергей.

Эффект погружения обеспечивает современное оборудование: самый большой экран в городе — 22 на 12 метров, динамические кресла, которые реагируют на громкость звука и синхронизируются с происходящим на экране, ну и звук от Dolby Atmos. Эта система позволяет звуку появляться из любой точки кинозала.

— За суперчеткую картинку на экране отвечают сразу два кинопроектора последнего поколения, — рассказала менеджер сети кинотеатров «Баргузин» Марина Левинсон. — С их помощью мы добились такого реального изображения, что кажется, будто герои фильма сейчас сойдут с экрана прямо в зал!

Метки:
baikalpress_id:  32 457