О чем Иван Охлобыстин написал геям?

На этой неделе в блогосфере обсуждали новые поправки в антитеррористическое законодательство и обращение Ивана Охлобыстина к представителям ЛГБТ. Также блогеры узнали, почему украинская молодежь стремится в Евросоюз, за что американский писатель ненавидит русских и как собираются ликвидировать детские дома в Москве.

Патриотический акт

Автор журнала semiurg.livejournal.com рассказал о новых поправках в антитеррористическое законодательство: «Группа депутатов от всех четырех фракций Госдумы в среду внесет на рассмотрение палаты масштабный блок поправок в антитеррористическое законодательство по следам взрывов в Волгограде. Итак, что же Госдума нам готовит? В первую очередь речь идет о расширении полномочий ФСБ. В частности, у сотрудников спецслужбы появится возможность осуществлять личный досмотр граждан, вещей, если имеются основания их подозревать, а также досматривать транспортные средства. Ну, это как водится. Этим полномочия всегда в паху жмут, сколько ни расширяй. А уж основания, дело такое, всегда найдутся. Совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма будет считаться отягчающим обстоятельством. То есть если ты на красный свет перешел просто так, это одно дело, но вдруг если ты этим терроризм поддерживаешь? Тут с каждым случаем разбираться придется. Расширившиеся полномочия как раз налезут. Сократить возможности для перевода денежных средств. Сумма переводимых электронных денежных средств с использованием одного неперсонифицированного средства платежа не может превышать 1 тыс. рублей в течение 1 дня. Это вообще прекрасно. Ведь всякий знает, что террористов финансируют через терминалы «Евросети» и «ЯндексДеньгами». Хочешь пополнить мобильник больше чем на тысячу — ты пособник терроризма! Ну что, коллеги-фрилансеры, будем снова за наличкой ездить с конвертами? Физические и юридические лица будут обязаны уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями Интернета. Вы думаете, это вас не касается? Однако сюда включаются все электронные почтовые сервисы, соцсети, торренты и СМИ, на страницах которых можно что-то комментировать. Упомянутые лица должны будут хранить информацию о своих пользователях не менее чем 6 месяцев и предоставлять ее органам, занимающимся оперативно-разыскной деятельностью. Скажем, этот мой стандалон блог включает в себя возможность комментирования. Значит, террористы могут обмениваться в комментариях планами по совершению терактов! И я должен уведомить Роскомнадзор, а также хранить и предоставлять! Ну, или отключить комментарии. «Мы сделаем все, чтобы поправки были приняты в кратчайшие сроки», — рапортуют депутаты. В общем, американский Patriot Act нервно курит. А мы улыбаемся и машем». Блогеры предлагают свои поправки:

«Надо еще телефонные переговоры поголовно записывать, а записи хранить. А че, у террористов же есть телефоны!»

«Наличные средства — они же тоже, того, неперсонифицированные. На них же не написано, что они ваши. Так что следующий шаг — это запретить носить в кармане больше 1 тысячи налом. Тем более что «у сотрудников спецслужбы появится возможность осуществлять личный досмотр граждан, вещей, если имеются основания их подозревать». Больше тысячи в кошельке — значит террорист, средства изъять, самого — препроводить куда надо».

Американский писатель о ненависти к русским

Американский писатель Глен Донован пишет о том, за что и почему он ненавидит русских. Перевод представлен автором журнала posclivbaniu2.livejournal.com: «Вы еще никогда не встречали такого человека, как я, который так ненавидит русский народ за то, что он отбросил свободу, которую мы в течение многих десятилетий так сильно стремились ему дать. Понимаете, в 1973 году, когда мне было 11 лет, я прочитал «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына. Я вырос, наблюдая баланс сил в мире, который раскачивался на острие ножа и знал, насколько ужасен Советский Союз, как для самого себя, так и для всех остальных в мире. Я чувствовал гордость от того, что нахожусь на правильной стороне против советчиков и иногда думал, что русский народ будет благодарен США за свою свободу. У меня никогда и в мыслях не было, что США должны будут подчиниться (как сейчас при БО — так американцы называют Барака Обаму — КЦ) порочному самодовольству КГБешной бестии, которая каждый день нас оскорбляет и провоцирует, и правит русским народом. Эта бестия, обладающая тотальной властью, руководит безграмотным, расистским, злым и антилиберальным населением. Я подумываю, может быть, русские заслужили Сталина? Может быть, как в случае Хусейна в Ираке, в ту же секунду, когда с его шеи снимут сапог, этот народ тут же начнет убивать друг друга по малейшему поводу. Мне это действительно без разницы. Ясно то, что Россия и ее народ не достойны сидеть за одним столом на равных с цивилизованными и свободными странами, обществами и людьми. Я ненавижу русский народ за то, что они это допустили. Нам нужно было их атомизировать бомбами и отправить Россию в небытие, и пусть там природа начнет по новому заходу. Мы затратили миллиарды долларов на крушение Советского Союза, а русские быстро перевернулись и возвратили свою страну, добровольно, бывшему главарю КГБ. «Хватит!», как говорится. Не нужно тратить хорошие деньги на плохое. Русский народ заслуживает того, что бы с ним ни случилось». Блогеры тоже «любят» американцев:

«Теперь, чтобы поставить жирную точку, Доновану просто необходимо выброситься из окна с воплем: «Русские идут!»

«Прочитать в 11 лет «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына мог только дебил. А на английском он вообще не читабелен. Пусть вначале скажет правду, что читал четырехстраничный комикс».

«Обалдеть, США занимает у всего мира деньги на свою «благотворительность», и этот писака еще что-то «размышлять» пытается».

Почему я хочу в Евросоюз

Автор журнала dklyuev.livejournal.com попросил знакомую митингующую девочку написать сочинение «Почему я хочу в ЕС». Орфография и пунктуация автора полностью сохранены: «Ну что же. Давай начнем с того, почему лично моя персона вышла на майдан, мне надоел витя, его вся партия регионов, его сын, миллионер, надоело что нашу строну всю обворовали до нитки, что донецкие быдло позволяют себе все. Коррупция по твоему это нормально? Тебе не обидно что воруют и с твоего кармана ? этот беспредел просто, уже тошнит от него, то тот сидит, тот тот мердо ещзе что то.попов,ззэров,арбузов,богуславськэ( которая сейчас вышла с партии как еще 30 человек), всех их нужно убрать. не будет жизни нормальной, мы будем жрать русское дерьмо, и другого выхода не будет, так как, если ты станешь хорошим бизнесменом то тебе надо ложиться под витю, иначе тебя его «кореша» с Донецка, прикроют. что нам дает Россия ? Газ? хачей? ручки дешевые ? ты посмотри как к нам сейчас относятся русские, вернее русских там мало, там один колхоз в москве, который привезли давно заселяя Москву, нам нельзя нормально выехать в ту страну.но эьто такое, меня Россия не интересует.Но в нее я не хочу.Лизать задницу Путину,это хуже чем бедный еврей.) далее, почему я хочу в Европу. потому что там жить намного лучше, там для нашей страны есть масса позитивных возможностей, так же как и для наших детей которых я хочу отдать учиться в Европу, потому что ты сам знаешьт, наше образование до одного места, везде связи ! хоть ты гений хоть ты дебил, если у папы связи, ты имеешь работу, ты говорил о том что у нас средняя зп 500 баксов, это прости у кого такая зп ? далее,мы не останемся без работы, так мы не будем как Литва, мы Украина. У нас не будут закрывать малой бизнес, не будет бедности и так далее. Мы входим в Европу, мы становимся на ступень выше и пытаемся сделать цивилизованную страну, убрать быдло, ну тут думаю тебя обьяснять не надо, ты сам понимаешь, должен понимать что они бояться подписать ес, потому что когдла приедт европа и увидит сколько тут наворовано и что все написано на них, им придеться отдавать, а они не хотят !! поэтому половина уехала в Америку, когда начался этот штурм.не так ли ? Я хочу что бы делалось все без коррупции, без связей, без секса, без лизать жопу, я хочу что бы наша страна стала на тот уровень на котором стоит пол Европы, ты был в Европе и сам знаешь как там». Блогеры не прошли мимо:

«Это получается, все, кто восточнее Киева — колхозники и быдло?»

«Да у нас тут таких креативных умственных инвалидов полно. Стыдно за Украину».

«Дома надо наводить порядки, а не бегать по соседям».

«А что ей русские-то сделали? Я вот русская, ни одного украинца в жизни не оскорбила и плохим словом не назвала, а она меня лично только что. И кто этой девочке сказал, что с такой агрессией, ненавистью и негативом она не быдло? От себя не убежишь, будь ты в Евросоюзе или в своей маленькой деревушке под Череповцом. Жить лучше в первую очередь из-за людей. А с таким поведением и настроем только с нами быть в союзе. Только русские, только хардкор!»

«Она так недовольна Россией, а почему по-русски пишет-то, европейских языков не знает?»

«А теперь в студию сочинения от европейских школьников, почему они хотят выйти из Евросоюза!».

Охлобыстин обратился к ЛГБТ

Недавно Иван Охлобыстин обращался к президенту с открытым письмом, в котором призывал провести референдум о возвращении уголовной ответственности за мужеложство. Теперь же Иван решился на новое письмо, адресованное непосредственно к самим активистам ЛГБТ. Письмо цитирует автор журнала egorsha.livejournal.com: «Содомиты! Я знаю, что провокаторы в вашей гиблой среде усиленно призывают вас выйти на очередной гей-парад 19 января. Это особый, святой для всех православных людей день — Крещение Господне! Богоявление! Проведение вами в этот день публичного сборища извращенцев на улицах столицы Святой Руси, под какими бы благовидными предлогами и призывами оно ни проводилось, бесконечно больно ранит души верующих людей. Не верьте своим активистам-провокаторам, что в преддверии Олимпиады вам ничего не грозит. Это губительное заблуждение. Может произойти что угодно. В первую очередь, потому что ваши активисты крайне заинтересованы в самом чудовищном развитии событий. Обращаюсь отнюдь не из сострадания к вам, поскольку вас и за людей-то не считаю, обращаюсь из опасения, что из-за вас могут пострадать действительно нормальные люди, не способные сдержать своего праведного гнева. Своим греховным безумием вы изломаете сотни жизней. Ваши активисты хотят гнать вас на бойню. Им просто из-за границы платят огромные деньги заклятые враги России, которым во что бы то ни стало нужно найти еще один повод сорвать Олимпиаду и опозорить нашу несчастную Родину. Ваши активисты не думают о вас, вы для них пушечное мясо, трамплины для карьерного роста. Что не удивительно, ведь ваш общий хозяин — дьявол. Не доводите до катарсиса. Вы уже своим бессовестным, агрессивным присутствием во всех областях общественной жизни настроили против себя всю Россию. Раньше вас презирали и сторонились, теперь вас ненавидят и боятся. Это очень опасно, в первую очередь для вас. Будьте объективны — пока вас не стало слишком много, вас никто и не трогал. Но за несколько лет вы умудрились создать из себя объект солидарности для ранее непримиримых сторон: от русских националистов до этнических формирований и еще нескольких десятков других противоположностей — атеистов, христиан, мусульман, иудеев и т. д. Как это печально, что людей объединила не любовь, не мудрость, не культура, не справедливость, а ненависть и страх. Хотя, видимо, в этом есть какая-то своя логика, логика Последних Времен. Но точка невозврата еще не пройдена. Просто сидите по своим норам и не высовывайтесь. Творите ваши мерзости между собой, вне глаз порядочных людей, в своем кругу. Не лезьте к нашим детям. Не навязывайте нам свои представления о норме. Для нас это не норма и никогда не будет таковой. Короче говоря, позвольте людям счастье забыть о вас. И вы останетесь невредимы. Разумеется, пока не покинете эту жизнь естественным путем, ко всеобщему облегчению». Блогеры поддержали Ивана Охлобыстина:

«Это прекрасное письмо и прекрасное мнение! Охлобыстин молодец!»

«Гомосексуализм — это вырождение, это болезнь. Надо с распространением и пропагандой бороться нещадно, иначе они на голову сядут. Не хочу находиться рядом с ними. Для меня это прокаженные. Иван прямо в точку все сказал».

Упразднить детские дома

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказывает, что мэрия Москвы хочет упразднить детские дома за счет усыновления в обмен на жилплощадь. «В 2014 году Департамент соцзащиты начнет пилотный проект, участников которого будут стимулировать квадратными метрами. «Предусматривается выделение 20 квартир, что позволит передать в приемные семьи более 100 детей. Это практически один детский дом», — сообщил Петросян. Участниками проекта могут стать семейные пары, состоящие в браке не менее трех лет. При этом женщине должно быть не более 45 лет, а мужчине — не более 50. Чтобы получить квартиру, они должны взять на воспитание не менее 5 сирот, трое из которых находятся в возрасте старше 10 лет или имеют инвалидность. Сначала жилье будет предоставлено по договору безвозмездного пользования, однако через 10 лет участия в проекте приемная семья сможет однократно получить квартиру в Москве (разумеется, меньшей площади) в собственность или на условиях соцнайма». Заявки на участие в эксперименте власти начнут принимать с конца января. По словам Петросяна, всем соискателям детей и жилплощади предстоит пройти психологическую экспертизу». Блогеры настроены к данной идее скептично:

«Идея хорошая для Москвы, а что делать в других регионах?»

«А как потом, после совершеннолетия этих детей, им же положена отдельная жилплощадь?»

«Это скольки-комнатная квартира должна быть, чтобы там разместить 5 инвалидов + 2 взрослых. А инвалидам надо большие площади, да и не инвалидам, подросткам надо по комнате на каждого. По моим подсчетам она должна быть 7-комнатная, по меньшей мере».

Загрузка...