Безумные грабители

Один иркутянин проломил стену в магазине, чтобы украсть товар, другой разозлился на аптеку и решил разбить там витрины

Про таких говорят: сила есть, ума не надо. На прошлой неделе сотрудники иркутской полиции задержали двух грабителей, которые, совершая преступления, похоже, совсем не думали головой. Один проломил стену в салоне сотовой связи, второго разозлили высокие цены на лекарства в аптеке, и он не придумал ничего лучше, чем разбить витрины.

Первый случай произошел в Ленинском районе Иркутска. Придя на работу, сотрудники торгового павильона обнаружили, что металлическая стена проломлена, а из магазина вынесены мобильные телефоны, фотоаппараты и аксессуары к ним на сумму около девяноста тысяч рублей.

Вскоре по горячим следам был задержан подозреваемый — 23-летний безработный иркутянин, ранее уже судимый за аналогичные преступления. Украденную аппаратуру он пытался продать, но, к счастью, еще не успел этого сделать, поэтому все имущество возвращено в салон. Свой поступок он объясняет просто — были нужны деньги. О том, что их можно заработать честным путем, он, видимо, и знать не хочет. Для этого рецидивиста гораздо проще получить легкую наживу, рискнув своей свободой. На этот раз риск оказался неоправданным — денег он так и не получил, а со свободой, похоже, придется расстаться. Как сообщили в иркутской полиции, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158, части 1, «Хищение чужого имущества», которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Второй грабитель при совершении преступления рассуждал не менее странно. 32-летний ранее судимый безработный наркозависимый иркутянин решил купить препарат, который использовал для приготовления дозы. Зашел в ближайшую к дому аптеку, расположенную на улице Боткина, в районе курорта «Ангара», посмотрел на цены, понял, что денег на покупку не хватит, и, вместо того чтобы дойти до другой аптеки, решил устроить погром.

Встал на приступок, добрался до кассы, вытащил оттуда деньги. Но, видимо, по физкультуре в школе у него была двойка — когда собрался убегать, ловкость его подвела, деньги рассыпались по полу. Вместо того чтобы скрыться с тем, что осталось в руках, мужчина решил подобрать купюры, а в это время сотрудница аптеки нажала на тревожную кнопку. Охрана подъехала, когда преступник еще находился внутри помещения. Задержание и уголовное дело по статье 161 «Грабеж» — до четырех лет лишения свободы.

Самые глупые преступления

Зарубежные СМИ составили рейтинг самых глупых преступлений последнего десятилетия. Вот так выглядит тройка лидеров.

1. Молодой человек заинтересовался полицейскими, которые демонстрировали детям работу компьютера в патрульной машине. Спросив, как работает компьютер, парень получил ответ практически: полицейский вбил данные его прав, и выяснилось, что лучше бы молодой человек шел себе с самого начала мимо и не интересовался тем, что его не касается. Парень был арестован, так как компьютер уличил его в вооруженном ограблении.

2. Ограбление, в результате которого преступник потерял мобильный телефон со своим изображением, вошло в историю Британии как самое глупое преступление. 30-летний Давид Келли потерял свой телефон в то время, когда со своим сообщником убегал на автомобиле после совершения разбойного нападения на агентов недвижимости. Им удалось заполучить 6 тысяч фунтов стерлингов. Полиция обнаружила в сотовом аппарате альбом с изображениями преступника и его жены. Грабитель был осужден на шесть лет.

3. В октябре 2005 года 23-летний мужчина выкрал из Университета развития в Северной Дакоте (США) серьги с бриллиантами, которые были пожертвованы ювелирным магазином. Выждав несколько месяцев, вор решил наконец-то оценить добытое сокровище. Для этого он направился в магазин, который по счастливой случайности оказался именно тем, который и подарил университету такой «скромный» подарок. По всей видимости, коэффициент интеллекта преступника недотягивал даже до нижней планки, поскольку грабитель принес серьги в той же коробке, в которой ее передавал владелец магазина. Кроме того, на упаковке находилась этикетка с точной стоимостью украшения — 4500 долларов. Сотрудники магазина к тому времени уже знали о пропаже, поэтому клиенту с таким товаром были очень «рады». Его попросили прийти на следующий день, чтобы получить результаты оценки. Назавтра в магазине преступника уже встречала полиция.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments