Не поделили дорогу

Несдержанность усольских водителей привела к серьезному конфликту с дракой и стрельбой

Дорожные разборки уже перестали быть чем-то из ряда вон. Водители из-за малейших оплошностей ругаются, поливают друг друга нецензурной бранью, а то и вовсе устраивают драку, порой с применением оружия, совершенно не задумываясь о последствиях. Так, 13 января в Усолье-Сибирском из-за излишней горячности автолюбителей возник дорожный конфликт, обернувшийся дракой, стрельбой и увечьями почти для всех участников потасовки.

Вечером 13 января руководитель одной из усольских фирм такси Андрей М., ехавший на автомобиле «Хонда-Фит», на пересечении улиц Глинки и Луначарского не поделил дорогу с «Тойотой-Короллой», за рулем которой находился один из сотрудников местного кафе Карен В. Между автолюбителями произошла серьезная перепалка. Не стесняясь в выражениях, водители обменялись «любезностями», после чего разъехались. Но, как оказалось, лишь на время.

Карен В. затаил обиду на Андрея М. и, взяв с собой двоюродного брата Ашота, поехал на базу фирмы такси, расположенной на улице Горького. Дальнейшие события больше напоминали разборки в стиле девяностых, нежели рядовой дорожный конфликт. Вызвав своего обидчика на разговор, Карен с братом налетели на него и начали избивать. Андрей М. тоже не остался в долгу — стал отстреливаться от нападавших из травматического пистолета и гладкоствольного охотничьего ружья «Сайга». К счастью, из последнего он стрелял лишь в воздух, чтобы братья от него отстали. Из травматического оружия Андрей М. ранил Ашота В. в стопу.

Диспетчеры фирмы такси, ставшие свидетелями разборки, не находили себе места. Одна из напуганных девушек закричала дерущимся: «Сейчас полицию вызовем!» После этого братья заскочили в свой автомобиль и на огромной скорости понеслись с базы. Но далеко уехать не получилось — на ближайшем перекрестке они влетели в автомобиль «Тойота-Королла». К счастью, двое молодых людей, находившихся в нем, не получили тяжелых ранений, однако передняя часть машины оказалась сильно повреждена.

Получивший травматическое ранение стопы правой ноги Ашот В. был госпитализирован в центральную районную больницу. Сейчас мужчина категорически не хочет вспоминать произошедшее: «Я буду разговаривать только в присутствии своего адвоката, извините, — сказал он журналисту «Пятницы» по телефону. — Чувствую себя неважно».

По словам сотрудников кафе, в котором работают Ашот и его брат Карен, последний сразу после конфликта уехал в Армению. Стрелявший Андрей В. в драке получил незначительную черепно-мозговую травму, перелом ребра и ушибленную рану головы. Разговаривать с журналистом мужчина также отказался.

Имена героев публикации изменены.

Хотят помириться

Задержать всех участников потасовки усольским полицейским не составило труда. Общаясь с сотрудниками правоохранительных органов, стороны выдвигали абсолютно противоположные версии конфликта.

— Водитель «Тойоты-Королла» объясняет, что «Хонда-Фит» его подрезала, а владелец «Хонды» утверждает обратное — что это его подрезали и стали зажимать, — рассказал «Пятнице» начальник полиции МО МВД России «Усольский» подполковник полиции Александр Кузнецов. — Сейчас мы выясняем все детали и обстоятельства произошедшего. После этого будет дана правовая оценка всем участникам конфликта. Возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство». На данный момент обе стороны уже остыли и изъявляют желание помириться, говорят, что погорячились.

Метки:
baikalpress_id:  32 445