Трус не снимает хоккей

Курьезный случай произошел с иркутским оператором на игре «Байкала-Энергии» против «Уральского трубника»

В прошлую субботу, 11 января, на стадионе «Рекорд» иркутские хоккеисты обыграли уральских — с разгромным счетом 6:2. Однако спортсмены «Байкала-Энергии» в этой игре забивали не только голы, под раздачу попал даже оператор местной телекомпании. Отфутболили, точнее, отхоккеили журналиста АИСТа в конце первого тайма, сбив с ног и его, и все три ножки штатива, на котором была установлена камера. То, что больше «кина не будет», оператор понял, еще не поднявшись со льда, услышав, с каким нехорошим стуком упало оборудование.

— У нашего хоккеиста, кажется, это был 51-й номер, завязалась борьба с противником. После того как его оттолкнули, он вылетел за бортик и тут же налетел на меня. Больно, конечно, было, но сильно я не пострадал. Мне и до этого приходилось падать на лед, тут главное — правильно упасть, чтобы не ушибиться. Такая у меня работа, никто не застрахован от подобных случаев, — рассказал «Пятнице» Николай Крупченко, оператор телекомпании «АИСТ». — В тот день я, естественно, больше не снимал, зато на следующей игре — 14 января вновь работал. Камеру оперативно починили сотрудники нашего технического отдела. Спасибо им за это!

Важный матч с уральскими хоккеистами снимала не одна телекомпания, поэтому момент, когда наш бело-синий спортсмен врезается в Николая, запечатлели со стороны. Неравнодушные к подобным случаям коллеги по цеху тут же выложили видео в Сеть. На самом деле, как говорил один литературный герой, далекий от спорта, дело житейское. В таких ситуациях журналисты больше беспокоятся за оборудование, а не за себя, хотя травмы от падений на лед могут оказаться серьезными, не зря же в хоккей играют настоящие мужчины. Если продолжить строчку из песни, можно порассуждать и добавить, что игры снимают настоящие бесстрашные профессионалы.

Из журналистики — в судейство

Забавный случай произошел в Австралийской хоккейной лиге в мае прошлого года. В одном из матчей аналитик местного телевидения Стивен Уайт вынужден был выйти на поле в качестве одного из лайнсменов (помощников судьи). Уайт, имевший опыт судейства хоккейных матчей низших австралийских лиг, появился на льду во время матча AIHL между командами «Ньюкасл Норт Старс» и «Мельбурн Айс» после того, как линейный арбитр столкнулся сразу с двумя хоккеистами и получил легкое сотрясение мозга и глубокий порез на указательном пальце от конька одного из игроков. Коньки и защита были у Уайта с собой, а форму судьи ему пришлось брать у сбитого судьи, причем она оказалась ему велика. «И вдруг я понял, куда попал... На арене 2000 человек, меня показывают по телевизору. Это моя первая игра в AIHL, и команда хозяев проигрывает 0:2!» — сказал Уайт в интервью австралийскому изданию The Age.

Метки:
baikalpress_id:  32 446