За что ребенка назвали Евромайданом?

На этой неделе в блогосфере обсуждали гениальные решения чиновника из Ямало-Ненецкого автономного округа и методы выбивания долгов по кредитам. Также блогеры узнали, почему не работают реформы по борьбе с алкоголем и табаком, какие имена предпочитают украинские революционеры и почему разводятся Мишель и Барак Обама.

Долг платежом опасен

Автор журнала evgeniyflor.livejournal.com шокирован методом выбивания долгов по кредитам: «Честно говоря, я в шоке от этой истории. Коллекторские конторы позволяют себе абсолютно любые методы для выбивания долгов у населения, причем они плюют на какие-либо принципы, моральные устои и закон... Калининградка Екатерина Пименова пять месяцев назад заняла в банке чуть больше 10 тысяч рублей. Вчера ночью все стены ее подъезда в доме на улице Буткова исписали нецензурными выражениями и оставили обращение: «Пименова, верни долг!». Злоумышленник, не задумываясь, испортил картины, украшавшие стены нашего подъезда, почтовые ящики и даже пытался взломать дверь потерпевшей, за которой числится долг в банке. Варварские методы вызвали негодование всех соседей, которые почти десять лет собственными силами и на личные средства разукрашивали унылые стены в подъезде рисунками. Благодаря местной художнице на стенах появляются яркие городские пейзажи. Теперь на всех этажах красуются непристойные надписи, изуродованы стены и изрисованы почтовые ящики. Юлия Ундалова рассказывает, что малолетний внук, который только учится читать, уже поинтересовался у бабушки, что за слово начерчено на нижнем этаже. По словам самой должницы, платить она не отказывается, просто сейчас нет возможности.

— Мне периодически звонят сотрудники банка, разговаривают дружелюбно и обещают подождать, однако после таких разговоров сотрудники переходят к активным действиям, — рассказывает женщина. Все начиналось с уведомлений о задолженности и с расклеенных по подъезду листовок. Несколько недель назад замочные скважины в двери повредили, женщина была вынуждена менять замки. Участковый заявил, что знает о ситуации и вечером пройдет по дому с обходом. «Мне нужно все сфотографировать, собрать заявления от граждан. Будем разбираться», — отрапортовал Сергей Моисеенко. Екатерина Пименова озвучила и фамилии людей, которые с завидной периодичностью названивают должнице, однако в банке заявили, что сотрудников с такими фамилиями у них нет. В банке решили оставить ситуацию без комментария. По словам экспертов, на сегодняшний день не существует какого-либо специального закона, который регулировал бы деятельность коллекторских агентств, это вносит серьезную путаницу при определении компетенции и полномочий коллекторов. Однако такой порядок вещей выгоден для заемщиков, ведь они могут пользоваться всеми возможными государственными механизмами для защиты своих прав, в том числе и от коллекторов». Блогеры считают, что долги нужно отдавать вовремя:

«Что за банк? Ну и куда смотрят полицейские? Они допустили нанесение вреда имуществу дома. Пусть ищут. А банк полить грязью за такую деятельность».

«Нехорошо, конечно. Но все ж таки долги нужно отдавать. Вы просто поставьте себя на место банка».

«Не собираюсь оправдывать коллекторов, но и их жертв — не жалко. Головой надо было думать, когда кредит брали».

«Портить чужое имущество — нехорошо. Но и долги не возвращать — тоже плохо».

«Конкретно в этой ситуации явно не правы коллекторы. Особенно из-за 10 тысяч рублей. Банк обеднел, ага. 10 тысяч дали под 20% (наверное), и теперь коллекторы нанесли ущерба подъезду на вдвое большую сумму!»

«Одна берет в долг и, видимо, считает, что не отдавать банку деньги — это в порядке вещей. Заметьте, как она говорит. Не она звонила в банк предупредить о сложностях, договориться о новом графике, а ей звонили и напоминали. Ну а вторая сторона как-то нецивилизованно, но, кстати, гуманно».

Евромайдан на всю голову

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал про передовых украинских родителей: «Теперь это еще и имя бедного мальчика, у которого родители майданулись на всю голову! К сожалению, родителей не выбирают. Теперь парню с этим жить всю жизнь! Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом. Его отец Евгений Тихун уже месяц ездит в Киев отстаивать свое видение будущего Украины и считает, что Евромайдан Евгеньевич Тихун — отличное имя. «Это решение шло в основном от меня, так как нам очень сложно живется и хочется перемен. Мне на евромайдане никто не платит, я там стою бесплатно, за идею. Если мальчик захочет потом поменять свое имя — его воля, он это сможет сделать. Друзья, родственники и соседи нас поддерживают», — рассказал счастливый отец. Мама маленького Евромайдана, Мария Тихун, поддержала своего мужа. «Мы внесли свой вклад в историю Украины. Может, про нас даже в Википедии страничку создадут», — говорит она. Евгений Тихун не считает, что у его первенца возникнут какие-то проблемы из-за имени. «Что тут такого? Полное имя у мальчика будет Тихун Евромайдан Евгеньевич — отличное имя. Авось и профессором станет!» — сказал львовянин. Пока маленький Евромайдан отличается спокойным и тихим нравом. Он родился здоровым и чувствует себя хорошо, врачи уже выписали ребенка вместе с мамой домой». Блогеры не смогли удержаться от своих вариантов:

«Мандун лучше звучит. Старинное кельтское имя, например».

«Интересно, какую кличку ему в школе повесят? Еврик?»

«Майданутым нет покоя, то одно им, то другое... Возникает вопрос, пока счастливый отец месяц стоит на майдане (и дальше стоять будет), кто кормит счастливую мать? Или о низменном (типа за что покушать и родить в нашей «бесплатной» больнице) пусть дедушки-бабушки думают, мы здесь о Высоком!...»

«А прикиньте: как ласково можно такого ребеночка назвать: Майданутик, Евримайдик, Евромайдуня...»

«А почему не Евросоюз, это имя было бы очень популярным и толерантным».

«А вот зря вы беспокоитесь за родителей маленького Манданчика. Такие люди нигде не пропадут: придут коммунисты — они Майданчика Марксютиком назовут, придут сионисты — назовут Мошиасиком, придут талибы — Муслимчиком, придут америкосы — Обамчиком. Такие не пропадут».

«Так ведь есть возможность имя сменить. Только ждать ее долго, до совершеннолетия вроде. Ну и припомнит дитятко родителям потом, по полной припомнит...»

Гениальные решения

Автор журнала marixuanchik.livejournal.com рассказал про допинг ямальского чиновника: «На Ямале чиновник придумывал «гениальные решения» под воздействием кокаина. Некоторые коллеги госслужащего-наркомана знали не только о его пристрастии к кокаину, а также о том, что, находясь «в хорошем расположении духа», он подписывал практически любые документы. В Ямало-Ненецком автономном округе стражи порядка проводили проверку в рамках дела о хищении бюджетных денег. В понедельник в ходе обыска в кабинете главы МУ «Дирекция муниципального заказа» администрации Ноябрьска оперативники нашли сверток с белым порошком. Оказалось, что чиновник почти каждый день закрывался в своем служебном кабинете и нюхал кокаин, который ему поставлял из Москвы знакомый — местный предприниматель. «Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта. Чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь «в хорошем расположении духа», подписывал практически любые документы», — рассказали в УМВД по региону. В результате предприниматель был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков, а чиновник был оштрафован на 5 тысяч рублей. Стоит отметить, что один грамм кокаина стоит 500 долларов». Блогеры желают видеть полный перечень «гениальных решений»:

«Штраф, конечно, будут выбивать несколько месяцев».

«Т. е. чиновник даже место работы не потерял?!»

«Муниципальные контракты на покупку кокаина? Это же просто гениально!».

Барак и Мишель Обама разводятся

Автор журнала allesanbr.livejournal.com рассказал о скором разводе американской президентской четы: «Президент США и первая леди спят в разных комнатах в Белом доме. Кроме того, стало известно, что после 21 года брака Мишель Обама решила выписать мужа из их дома в Чикаго. Судя по сообщению СМИ, президентская чета всерьез рассматривает вопрос о разводе. «У Барака и Мишель были сложные отношения в течение нескольких лет. Они оставались вместе только ради дочерей и ради политической карьеры Барака Обамы», — сообщил неназванный источник, близкий к семье американского президента. По его данным, Мишель Обама уже встретилась с адвокатами, которые занимаются бракоразводными вопросами, и сообщила мужу, что хочет жить отдельно. «Сейчас Мишель невероятно злится. Она чувствует себя оскорбленной на глазах у всего мира. Она заявила мужу, что с нее достаточно этого», — сообщил собеседник. Тем не менее, по его информации, до конца президентского срока Барака Обамы его жена останется в Белом доме. А вот после его окончания супруги, скорее всего, будут жить отдельно. Сообщается, что первая леди США уже собрала вещи и они готовы к отправке в Чикаго. Стоит отметить, что на панихиде по экс-лидеру ЮАР Нельсону Манделе Мишель Обама выглядела довольно-таки раздосадованной. По словам источника, Бараку Обаме в скором будущем придется раскошелиться — развод будет стоить ему целое состояние. Впрочем, пока неизвестно, можно ли доверять этой информации...» Блогеры не могли пройти мимо такой новости:

«Ну во всем под нашего ВВП косит... Никакой фантазии».

«Мишель жаль, если это правда, она кажется достойной женщиной и заслуживает более уважительного отношения со стороны своего мужа».

«Да присмотрел уже небось кого-нибудь на украинском майдане. Там студентки такие крутые были, беркут громили почем зря».

«Наверно, и правда ему обидно, что наш ВВП стал самой влиятельной фигурой в мире по версии «Форбс», а он только второй. Вот и решил закосить под него. Барак неприятный и не особо сильный политик».

Метки:
baikalpress_id:  43 635