Меньше, чем Кабанову

Усольчанин, убивший в прошлом году жену и хранивший ее тело на балконе, приговорен к 8 годам лишения свободы.

Перед 1 января обычные люди, как это принято, раздают долги, чтобы с чистой совестью и с чистого листа начать новый год. Судебные чиновники, видимо, не исключение: накануне новогодних праздников в Усолье-Сибирском и в Москве завершились два громких и похожих дела женоубийц — обоим воздали по заслугам. 30 декабря москвича и известного блогера Алексея Кабанова, убившего свою супругу, приговорили к 14 годам лишения свободы. А несколькими днями ранее усольчанина Дениса Корчуганова, прославившегося на всю страну тем, что он задушил бывшую жену, — к 8 годам в колонии строгого режима.

— Он заслуживает смертной казни. Ну если на то пошло, 15 лет — высшая мера по этой статье, — сказала после суда иркутским журналистам мать убитой усольчанки Ольга Михалева.

Родственников 24-летней Юлии, погибшей ровно год назад — в ночь с 5 на 6 января, можно понять. У молодой женщины все еще было впереди. Пять лет неудачного брака закончились разводом, но за это время появился смысл жизни — двое сыновей, 4-летний Иван и годовалый Родион, наметилась новая работа мастером маникюра и вполне могли сложиться новые отношения. Последнее и стало поводом для необузданной ревности бывшего супруга. Услышав о другом мужчине, 32-летний Денис Корчуганов, живший практически за счет Юлии в ее же квартире, устроил ночной скандал, а когда накал страстей вроде бы утих и уставшая женщина заснула в своей спальне, он хладнокровно задушил ее. Бывшего мужа не остановило даже то, что за стеной в соседней комнате спали их общие дети и 12-летний брат Юлии.

— Чтобы скрыть следы преступления, Корчуганов вынес тело женщины на балкон, а через несколько дней вывез на автомобиле в лес недалеко от дороги Ангарск — Тальяны, где закопал в снег. После этого организовал масштабные поиски пропавшей жены. В содеянном он признался несколько дней спустя, когда его задержали по подозрению в убийстве супруги. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Денису Корчуганову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», — прокомментировала Карина Головачева, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

Дети Юлии и Дениса останутся на попечении сестры погибшей. Суд также приговорил убийцу выплатить моральный ущерб родственникам его жертвы в размере 700 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  32 436
Загрузка...