Найти себе другое занятие

От редакции

Иркутянка Г.В.Вольская прислала нам письмо, в котором возмущена инициативой депутатов городской Думы по переименованию городских улиц. В городе еще много над чем работать, убеждена наша читательница. И трудно с ней в этом не согласиться.

Хочу продолжить тему. О переименовании улиц, скверов. Без конца какие-то памятники, скульптуры. Большинству людей это ненужно. В наше время как бы свести концы с концами. Как бы выжить. Невозможно уже существовать. Продукты и так дорогие, и еще дорожают. А лекарства какие дорогие! А квартплата? И так сколько платим, теперь еще придумали графу «Капитальный ремонт». Деньги им нужны в бюджет, а мы этого капремонта и не дождемся.

Далее. У нас в предместье Рабочем сгорела почта. И никому нет дела. Сколько она будет стоять сгоревшая? И теперь осталась одна, в другом конце, на все Рабочее, и та не работает. Никакую почту не носят. Что там пришло? Нужно самому идти справляться. После того как показали по телевизору нашу почту, еще одна операторша уволилась. Осталась одна. Работает почта с двух часов дня. Вот и представьте, сколько народу там. Однажды зашла, чтобы справиться (мне должно было извещение прийти), так я простояла бы часа два, не меньше. И ушла. Там и посылки, и все операции — все у одной. Ужас что творится. Мы уже не переписываемся с родными. Ни от них, ни от нас письма не поступают. А все почему? Да зарплата у них нищенская. Зато по два раза в год только знают повышают учителям да врачам, и только. А почему другим бюджетникам не прибавляют? У меня соседка тоже в бюджетной организации, а получает всего 7 тысяч рублей. А у работодателей работают продавцы, например. Они тоже совсем мало получают (потому и обманывают нас).

Так что хочу спросить у властей: долго ли это будет продолжаться, эта канитель с почтой? На новую денег нет? Зато понастроили нам цивилизованные рынки — это площадь П.Чекотова. А эти, кто построил «Шанхай-Сити», два здания, «Бишкек», на Русиновском рынке сколько пустует павильонов. Да там везде пусто. Или никто не торгует, или народ туда не идет. Все мимо этих зданий идут. Никто ничего не покупает. Все идут на «Шанхай» на ул. Перовскую. Теперь еще строят на ул. Партизанской какое-то элитное здание (угол С.Перовской и Партизанской). Уже висят шубы. Уже завалили этими мехами.

Еще одна тема. Приедешь на Ц. Рынок — невозможно к нему подойти. На ул. Партизанской, где остановка трамвая № 4, 5 (конечная), убрали торговлю с тротуара, так сделали еще хуже. Поставили киоск «Союзпечать» прямо посреди тротуара. С другой стороны афиша стоит. И вот люди идут по этому тротуару в одного человека. Это что такое? Вредительство какое-то. Дорогу перейдешь — опять не подойти. Машины внаглую загораживают проход. Эвакуаторы забирают машины не там, где нужно.

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница».

Электронный адрес: friday@pressa.irk.ru.

Телефон: 27-28-28

Метки:
baikalpress_id:  43 632