Кража из мести

Бывший сотрудник АЗС, затаивший обиду на администрацию за свое увольнение, украл из бензоколонок почти полмиллиона рублей

В ночь с 15 на 16 декабря трое молодых иркутян, вдохновившись идеей легкого заработка, украли из автоматизированных колонок иркутской АЗС крупную сумму. Инициатором преступления стал уволенный с автозаправки электромонтер, затаивший обиду на администрацию за потерю работы. Возможно, решившись на кражу, парень хотел убить сразу двух зайцев — быстро поживиться и заодно отомстить обидчикам.

Алексей Б. (имя изменено. — Прим. авт.) несколько месяцев трудился электромонтером на автозаправочной станции, расположенной на улице Академической в Иркутске. В обязанности парня входило обслуживание бензоколонок. Однако долго проработать на заправке молодому человеку не удалось — в администрации заметили, что парень крадет бензин. Нечистого на руку сотрудника тут же уволили.

Найти новую достойную работу парню не удалось, тогда в голове неудавшегося электрика созрел план — украсть деньги со своей бывшей работы. К тому же это было несложно — еще до увольнения парень сделал дубликаты ключей от колонок, принимающих расчет без участия оператора. Идти на дело в одиночку молодой человек не рискнул и обратился за помощью к своим старым друзьям — поварам одного из иркутских кафе. Несмотря на наличие неплохой работы, парни, соблазнившись возможностью быстрого и крупного заработка, согласились.

В понедельник, 16 декабря, около трех часов ночи заговорщики подъехали к заправке. Пока один из приятелей стоял на стреме, бывший электрик достал дубликаты ключей, без особого труда открыл колонки и забрал из них все деньги. Куш оказался немалым — 417 тысяч рублей. Забрав добычу, парни скрылись на машине.

Очень быстро сотрудники администрации АЗС заметили пропажу и обратились в полицию. Задержать злоумышленников не составило особого труда — помогли установленные на территории заправки скрытые камеры, наличия которых предприимчивый вор, видимо, не учел. Они отчетливо запечатлели внешность и приметы криминального трио. Уже на следующий день приятели были пойманы и доставлены в отдел полиции.

Выяснилось, что молодые люди ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и незаконное хранение наркотиков. На допросе они признались, что пойти на преступление решились из-за нехватки денег — нужно выплачивать кредиты и кормить семьи. В ходе обысков у задержанных изъяли 300 тысяч рублей, остальную часть злоумышленники успели потратить.

Грозит срок

— В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере», — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Иркутску Наталья Казанцева. — Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Полиция просит владельцев предприятий быть бдительными — при приеме на работу сотрудников следует тщательно проверять их досье, а также оснащать территорию организаций необходимой техникой безопасности.

Метки:
Загрузка...