Долгожданный «Абсолют»

В Иркутске на улице Лермонтова, 34, 15 декабря состоялось торжественное открытие гипермаркета «Абсолют»

«Абсолют» уже знаком иркутянам: первый магазин открылся в столице Приангарья год назад в Ново-Ленино и сразу нашел признание. В «Абсолют» ездили покупатели из всех районов Иркутска, а теперь товары высокого качества по низкой и даже оптовой цене стали ближе. В день открытия перед новым «Абсолютом» по традиции устроили праздник, первым 2000 покупателям подарили наборы продуктов, а всего супермаркет за день посетило 8000 иркутян.

Реклама

Гипермаркет «Абсолют» пришел к нам из Республики Бурятия, там он лидер среди супермаркетов — около 30 магазинов, в которых цены ниже средних. А для Иркутска это вообще уникальный супермаркет, как рассказала нам генеральный директор торговой группы «Абсолют» Индира Валерьевна Шагдарова.

— Данный торговый объект, гипермаркет «Абсолют», уже второй в городе Иркутске, — сообщила Индира Валерьевна. — Уникальность наша в том, что здесь будет продаваться продукция флагманских мясоперерабатывающих предприятий Республики Бурятия, покупатели каждый день смогут найти здесь охлажденное свежее мясо. Кроме того, объект оснащен пекарней, каждый день у нас будет свежий хлеб и выпечка. Я думаю, что очень важный фактор — цена: большинство продуктов питания, напитков и товаров народного потребления представлено по оптовым ценам.

Отыскать у нас в Иркутске экологически чистые бурятские продукты очень проблематично, а покупать у частников на развалах не каждый решится, да и ездить в деревню накладно. Каждая хорошая хозяйка не задумываясь из всего многообразия выберет именно бурятские мясо и колбасы, не говоря уж о легендарной бурятской тушенке и позах, которые у нас уже давно стали истинно народными. Именно за ними и пришла в день открытия большая часть покупателей: позы собственного производства «Абсолюта» уносили большими пакетами, холодильники пустели на глазах. Даже те, кто пришел «на разведку», с пустыми руками не ушли.

— Я за соком приехал, — рассказал Игорь, один из первых покупателей «Абсолюта». — Приемлемые цены. Я оценил выбор мясного прилавка, но взять ничего не успел — приеду, когда поменьше людей будет. Вот подарки дали — приятно!

А внимание ребятишек сразу же приковывал отдел с елочками и новогодними украшениями. На эти товары, кстати, действует скидка — продавцы только успевали упаковывать зеленых красавиц!

А тем временем на улице раздавали призы, но не просто так, а за ловкость, смелость и знание супермаркета «Абсолют».

В «Абсолюте» всегда есть в продаже товары бурятских производителей — кондитерской фабрики «Амта», бурятской мясоперерабатывающей компании «Бурятмясопром», картофель и морковь, выращенные агрохолдингом компании «Абсолют» в Мухоршибирском районе Бурятии. А летом к нам будут привозить зелень и молочную продукцию, для которой сейчас не сезон. На прилавках в замороженном виде огромный ассортимент мяса: говядина, свинина, баранина и даже конина.

Отличная новость для гурманов: в этом «Абсолюте» на ул. Лермонтова появилась кровяная колбаса и другие деликатесы по традиционным бурятским рецептам, свежие охлажденные и в заморозке. Мы поговорили с технологом «Абсолюта» Ириной Дмитриевной Молоткиной.

— Раньше у нас продавалось только сортовое мясо, а потом мы решили расширить ассортимент. И поехали за рецептами к стареньким бабушкам в деревню, они нам рассказали и показали, как правильно готовить кровяные колбасы. Затем мы приблизили продукцию к европейским стандартам, но при этом оставили исходную рецептуру. В наших колбасах нет никаких консервантов, мы используем все только натуральное, например говяжью кровь и молоко или кровь и печень, — рассказала Ирина Дмитриевна.

Рядом с аппетитными колбасками лежат горки свиных сердец, печени... Любое мясо в «Абсолюте» свежайшее.

Перед праздниками в «Абсолюте» всегда действуют скидки на колбасы и мясные деликатесы бурятских производителей и на другие товары, а 800 товаров ежемесячно участвуют в акции «Товар месяца» по ценам значительно ниже розничных — по оптовым.

Близится Новый год, и такие скидки упускать точно не стоит. В «Абсолюте» также готовят вкусные салаты, горячие блюда и рыбу, которые станут украшением любого стола или прекрасным дополнением к приготовленным вами блюдам.

Кроме кухни в «Абсолюте» есть и своя пекарня. Теперь больше не нужно волноваться, свежий ли хлеб покупаете: в «Абсолюте» кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства не залеживаются.

Площадь гипермаркета «Абсолют» на ул. Лермонтова гораздо больше первого — 9000 квадратных метров! Компания специально построила под него новое здание в два этажа. Над продуктовым залом находится торговый зал «Народный», где вы найдете товары для дома и дачи, одежду, посуду и много полезных вещей, также по низким ценам.

День открытия показал: «Абсолют» способен принимать в своих просторных залах тысячи людей в день, и товаров хватит всем, а их разнообразие поразит самого искушенного покупателя.

«Абсолют» ждет вас по адресам: ул. Лермонтова, 34, и ул. Розы Люксембург, 215в.

Метки:
baikalpress_id:  19 050