Вот такое кино

Самый большой экран Иркутска открывается в «Баргузине» в январе

Не хочет «Баргузин» отдавать никому пальму первенства. Сегодня, как и 40 лет назад, он готов мериться экранами с другими кинотеатрами страны. А после проведенной реконструкции и сомнения нет, что он победит в этой схватке мастодонтов. Судите сами: двигающиеся кресла D-box, звук Dolby Atmos и возможность показывать фильмы с высокой частотой кадров.

Кинотеатр «Баргузин» приготовил новогодний подарок для всех киноманов города. После глобальной реконструкции в январе 2014 года здесь открывается любимый всеми большой зал. Но вы его не узнаете, обещает администрация.

— Это будет абсолютно новый формат — кинозал XXI века, оборудованный с учетом самых последних достижений в области кинопоказа, — рассказывает менеджер сети кинотеатров «Баргузин» Марина Левинсон. — И самое первое, о чем хочется говорить или даже кричать — это огромный, невероятно огромный экран! В Баргузине всегда был самый большой экран в городе, но сейчас он стал еще больше — 22 на 12 метров.

А вот количество мест в зрительном зале уменьшилось до пятисот. За счет этого увеличились проходы между рядами, и смотреть кино теперь можно с большим комфортом. Кстати, каждый сеанс 50 зрителей будут смотреть кино в уникальных креслах D-box. Эти кресла могут вибрировать и наклоняться в разные стороны, а зрители — почувствовать все спецэффекты на себе и испытать неповторимые ощущения, особенно если фильм в жанрах экшен, приключения или фэнтези. Сейчас такие кресла установлены в «Карамели» и «Кино Джеме».

— Новый современный кинозал невозможен без качественной суперчеткой картинки на экране, — продолжает собеседник. — Поэтому мы оборудовали его новым кинопроектором последнего поколения и добились такого реального изображения, что кажется, будто герои фильма сейчас сойдут с экрана прямо в зал! А в фильмах, снятых с высокой частотой кадров, как, например, «Хоббит: Пустошь Смауга HFR 3D», этот эффект смотрится просто потрясающе. Кстати, именно о таких фильмах культовый режиссер Джеймс Кэмерон сказал: «Если сравнить просмотр 3D фильма со взглядом из окна, то мы выбили из этого окна стекло и смогли увидеть реальность во всей ее красе».

Метки:
baikalpress_id:  32 398
Загрузка...