Выйти из тени

У каждого из нас есть друзья или знакомые, которые получают так называемую серую зарплату. А бывает еще хуже: человека берут на работу без оформления трудовых отношений якобы на испытательный срок. В итоге он работает месяц-другой даром, а потом ему говорят: «Ты нас не устраиваешь». На этой неделе представители администрации города, профсоюзов и работодателей обсудили план мероприятий по борьбе с этим явлением.

АВТОРИТЕТ

Рассчитываем на гражданскую активность

О проблеме и путях ее решения «Пятнице» рассказала Алла Сарапова, начальник департамента закупок, ценового, тарифного регулирования и трудовых отношений администрации Иркутска.

По словам Аллы Александровны, государство много теряет из-за теневых зарплат и теневой занятости. Но еще больше теряют сами работники. Опуская в карман конверт с серой зарплатой, они оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. Особенно страдают женщины, воспитывающие детей и получающие алименты, удерживаемые из официальной заработной платы, как правило, чуть превышающей минимальный размер оплаты труда (5205 рублей.

— А можно каким-то образом оценить масштабы этого явления?

— Статистических данных нет, но учитывая, что НДФЛ в значительном размере поступает в бюджет от организаций бюджетной сферы, можно сделать вывод, что вся остальная сфера находится в тени. Не берусь судить, находятся ли в тени крупные предприятия; надеюсь, они прозрачные. Что касается малого и среднего бизнеса — он находится в зоне серых зарплат. Это 25% экономически активного, занятого населения в экономике города.

— Как это можно изменить?

По словам Аллы Александровны, возможности администрации города ограничены, но, как говорят, под лежачий камень вода не течет. Надо делать то, что возможно, в первую очередь это разъяснительная работа, других рычагов пока нет.

— Мы разработали план мероприятий Иркутской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2014—2016 годы, направленных на легализацию трудовых отношений. Будем проводить среди наемных работников популяризацию необходимости отстаивания своих прав, участвовать в ярмарках вакансий, проводить семинары, круглые столы. А для работодателей донести информацию, что оптимизация налогообложения может проводиться не только за счет экономии на официальных заработных платах сотрудников, но и за счет использования законных схем минимизации налогов.

В плане мероприятий также своеобразная доска позора — список работодателей, выплачивающих серую зарплату. Он будет размещен на сайте администрации Иркутска. Также будет создана виртуальная интернет-приемная на сайте администрации, куда сможет обратиться любой гражданин, права которого нарушены.

— Большинство граждан говорят: мы, дескать, и рады работать там, где платят белую зарплату, но на всех желающих мест не хватит, и серую работу найти — уже счастье. Или вот еще: «Я за серую зарплату, потому что других шансов получать больше денег просто не существует». Возникает вопрос: а будут ли люди жаловаться, проявлять активность?

— Это непростой вопрос. Согласна, в сложившихся условиях легализация заработной платы вызывает у людей усмешку или горькую иронию. Кстати, в ноябре нынешнего года на одном иркутском портале была проведена онлайн-конференция с администрацией Иркутска на тему серых зарплат. Итоги конференции весьма неутешительные: люди готовы получать серую и даже черную зарплату в обмен на живые деньги. Однако не все так печально, есть положительная тенденция. Наемные работники начинают понимать, что выгода от зарплаты в конвертах чревата последствиями: они лишаются пенсионных накоплений и всех выплат, которые идут из фонда социального страхования за больничные листы, пособия по беременности и родам и т. д. Кроме того, лишаются возможности подтвердить размер получаемых доходов при обращении в банк за кредитом.

По словам Аллы Александровны, люди только тогда начинают осознавать необходимость активных действий, когда сами оказываются заложниками таких ситуаций, именно поэтому мэрия организует разъяснительную кампанию, чтобы все понимали свои риски.

— Мы же все хотим жить в цивилизованном обществе, значит, должны принимать участие в становлении такого общества. И это должна быть гражданская позиция каждого человека. Сознательные граждане у нас есть, особенно среди молодого поколения. Кстати, летом представители иркутской молодежи даже провели флешмоб в сквере Кирова. Они публично рвали конверты, показывая свое отношение к серым зарплатам. Постепенно сознание меняется.

А ЧТО ДУМАЕТ НАРОД?

Лучше больше и сейчас

Мы спросили иркутян: «Какую зарплату вы бы предпочли: серую, но больше, или белую, но поменьше?»

Геннадий Васильевич:

— Мне такие вопросы задавать не надо: в нашей организации достойные зар-платы, и платятся они по-белому. Но я понимаю, что так не везде. И тех, кто работает на серую зар-плату, не осуждаю.

Анна:

— Я выбираю серую зарплату. Меня не пугает то, что пенсия будет меньше. Пенсия еще когда будет, я могу и не дожить до нее. Лучше сейчас больше получать, делать накопления, вкладывать в детей.

Евгений:

— Конечно, на серую. Что пенсия? Мне сейчас 24 года, а пенсия будет через 40 лет. И непонятно, что будет со страной, может, к тому времени еще сто раз законы изменятся. А мы живем сегодня!

Валентина Михайловна:

— Ой, я даже не знаю. Всегда работала официально, и зарплата была так себе. Но в любом случае, я бы, наверное, постаралась найти легальную работу.

Евгения:

— Если бы белая была 40, а серая — 50, я бы выбрала белую зарплату, ведь от нее зависит пенсия, больничные и т. д. Но если серая была бы больше на 20 тысяч, я бы, наверное, задумалась.

Загрузка...