Спас жену от грабителей

Сотрудник группы быстрого реагирования во внерабочее время применил профессиональные навыки

«Съешка» — круглосуточный продуктовый магазин в 29-м микрорайоне Ангарска. В ночь на понедельник, в четвертом часу утра, в дверной звонок магазина позвонили (в «Съешке» нет окна ночной торговли, поэтому дверь для покупателей ночью открывали по звонку. — Авт.). Крыльцо не было освещено, поэтому продавец не разглядела клиентов.

Открыв дверь, женщина повернулась к ним спиной и направилась к прилавку. А дальше началось ограбление. Трое мужчин в масках, угрожая оружием, потребовали отдать всю выручку. В руке у продавца была тревожная кнопка, которую она сразу же незаметно нажала. Хозяйку скрутили, рот заткнули и повалили на пол. Началась борьба. Хотя хрупкая женщина вряд ли могла оказать сопротивление трем мужчинам. Спасло ее одно обстоятельство: в эту смену с хозяйкой магазина дежурил ее муж — сотрудник группы быстрого реагирования одного из охранных предприятий города. Услышав шум, мужчина (он находился в подсобке) бросился на помощь жене.

Дальнейшее походило на сцену из фильма: муж продавщицы держал на мушке своего травматического пистолета «Оса» трех грабителей, а те целились в него. Трех выстрелов оказалось достаточно, чтобы грабители сбежали из магазина. Чуть позже приехали сотрудники охранного агентства, а затем и оперативная группа управления внутренних дел. Идет следствие.

По словам врио начальника следственного отдела № 1 следственного управления по Ангарску майора юстиции Любовь Назаровой, в последние два месяца наметился рост разбойных нападений на территории центрального отдела Ангарска.

Метки:
baikalpress_id:  32 393