Судят свадебного лихача

В Кировском районном суде рассматривается дело водителя, въехавшего в толпу свадебных гостей.

Напомним, 30 марта около полуночи в кафе «Бонжур» на улице Горького в Иркутске отмечали свадьбу. Как водится, не обошлось без конфликта. Дальний родственник невесты, 22-летний Аветик Арутюнян, в ходе ссоры сел за руль внедорожника «Мерседес» и въехал в толпу гостей. В результате пострадали три человека, двое из которых, Эдуард Алибек и Анна Пяткова, не имевшие к конфликту никакого отношения, получили серьезные травмы и были госпитализированы. Сам же виновник ДТП испугался и скрылся с места происшествия.

Аветику Арутюняну предъявлено обвинение в покушении на убийство, срок лишения свободы — до 10 лет. Но на первом же судебном заседании потерпевшие заявили, что считают реальное лишение свободы слишком жестким наказанием. Кроме того, подсудимый раскаялся в своем поступке, а его родители полностью оплатили пострадавшим лечение. Сейчас в суде проходят опросы свидетелей по этому ДТП. Как ни странно, в ходе заседания ни один из свидетелей не смог внятно объяснить причину свадебного конфликта, завершившегося наездом на людей.

По словам судьи, на одном из следующих заседаний планируется просмотр записи с камер наружного наблюдения, запечатлевших потасовку и наезд на людей.

Загрузка...