Самоубийство на месте преступления

Полицейские выясняют обстоятельства смерти вора в Ленинском районе областного центра

В одной детской книжке, которую не мешало бы прочитать многим взрослым, очень умная девочка говорит: «Мука раскаяния способна уничтожить человека». На днях в Иркутске произошел неординарный случай: застигнутый с поличным гаражный вор покончил с собой. Был ли это страх потерять свободу или то самое запоздалое раскаяние — выясняет следствие.

В среду, 4 декабря, около 6 утра 45-летний житель Ново-Ленино пришел в свой гараж на улице Тельмана, чтобы прогреть машину, перед тем как отправиться на ней на работу. Однако, подойдя к боксу, мужчина увидел, что замок на дверях открыт, а внутри возле иномарки крутится незнакомец. Владелец гаража не стал разбираться в этой ситуации самостоятельно — быстро закрыв дверь гаража снаружи, он позвонил в полицию.

— На место происшествия немедленно прибыл экипаж патрульно-постовой службы, сотрудники которого открыли гаражные ворота и обнаружили тело мужчины, висевшее на электрическом проводе. Личность погибшего уже установлена. Это 54-летний иркутянин. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят тщательную проверку показаний заявителя и других обстоятельств этого странного происшествия, — прокомментировала Наталья Казанцева, сотрудница пресс-службы УМВД по Иркутску.

Странным это происшествие можно назвать по двум причинам: во-первых, вор — бомж, имевший за плечами несколько судимостей имущественного характера, то есть с тюремной жизнью знакомый не понаслышке. Во-вторых, так как злоумышленник не успел вынести никакое имущество (кроме машины в гараже были только электроинструменты), после задержания и допроса в полиции его просто отпустили бы, так как в нашем законодательстве нет статьи о покушении на кражу.

Воруют осенью и зимой

Гаражные кражи происходят практически так же часто, как и дачные, и воруют все те же вещи: инструменты, технику, еду. За 9 месяцев 2013 года на территории Иркутского и Шелеховского районов произошло 309 случаев краж на дачных участках. Региональное ГУ МВД отмечает, что больше всего происшествий приходится на сентябрь и январь. Так что, следуя статистике полиции, скоро грядет неприятный для дачников месяц.

Метки:
baikalpress_id:  43 623