Реальная помощь

Ангарские предприниматели инвестировали около 2 млн рублей в реализацию социальных проектов

Благоустройство больничного сквера, обустройство игровой комнаты для пациентов отделения травматологии, покупка музыкальных инструментов для людей с ограниченными возможностями. В Ангарске подвели итоги традиционной ярмарки социальных проектов.

В нынешнем году она проводилась в пятый раз. Всего было представлено больше 50 социальных проектов. Восемнадцать из них, на общую сумму 1,8 млн рублей, уже получили финансовую поддержку от местного бизнес-сообщества.

Не исключено, что найдутся инвесторы и для реализации других идей.

— Мы принимаем участие в ангарской ярмарке социальных проектов каждый год. В этом году поддержали проект по приобретению музыкальных инструментов для Ангарского клубного дома, где проводятся занятия для людей с ограниченными возможностями. Хороших идей, которые нужно реализовать в нашем городе, на этих ярмарках много. Поэтому мы решили помочь авторам проектов найти инвесторов. Закупили конверты и раздали их участникам ярмарки, предложив описать суть идеи. Затем эти письма мы доставим на рассмотрение руководителям ангарских предприятий. Думаем, что таким образом финансовую поддержку смогут получить интересные, полезные для города проекты, — рассказывают постоянные участники ярмарок социальных проектов — руководители ООО «Ангара-курьер» Анна и Виктор Мальцевы.

Общая сумма, которая была направлена на благотворительную поддержку социальных проектов из прибыли компании «Ангара-Курьер», превысила 500 тысяч рублей — финансирование одного из проектов и участие во всех остальных в виде приобретения конвертов и услуг курьерской доставки.

— Мы ведь все живем в этом городе, ходим по улицам, обращаемся и пользуемся услугами лечебных и образовательных учреждений. Хочется, чтобы вокруг была атмосфера комфорта. И участие в ярмарке социальных проектов — наш вклад в развитие Ангарска. Кстати, сотрудники нашей компании полностью нас поддерживают. В этом году, к примеру, они выступили с инициативой выдать и доставить конверты с описанием социальных проектов на предприятия, а это почти три тысячи адресов.

Руководителям самых активных предприятий — участников ярмарок социальных проектов глава Ангарска Владимир Жуков вручил благодарственные письма. Помимо ООО «Ангара-курьер» заслуженные награды получили ОАО «АНХК», ОАО «АЭХК», ОАО «Ангарский завод полимеров», ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Ангарский технопарк», ОАО «Автоколонна 1948», ООО «ТФ Сарсенбаев», ООО «Фирма «Лактовит», ООО «Кадровое агентство «Успех».

Только цифры

По информации администрации Ангарска, на первой ярмарке предприниматели профинансировали 16 проектов на сумму более 1 млн рублей. Итогом второй стал 21 проект на сумму 1,2 млн рублей. На третьей ярмарке бизнесмены поддержали 11 проектов на сумму 800 тыс. рублей. На четвертой было поддержано 26 проектов на сумму более 3 млн рублей. Всего за четыре предыдущих года на ярмарке был представлен 141 проект. Поддержку получили более 60 организаций и учреждений на сумму более 6 млн рублей.

Метки:
baikalpress_id:  32 385