Чтобы праздник не закончился плохо

Страховщики советуют заранее позаботиться о новогодних праздниках

Совсем немного времени осталось до встречи самого долгожданного праздника — Нового года. Люди уже с головой окунулись в предпраздничные хлопоты, предвкушая долгие выходные дни и возможность приятно отдохнуть в кругу близких и друзей. Многие встретят Новый год перед сказочно украшенной и сияющей елкой, с залпом шампанского, под звонкий треск бенгальских огней и фейерверков. К сожалению, именно это яркое и зрелищное развлечение может стать серьезной угрозой для безопасности вашего дома и имущества. Каждый год в преддверии праздников спасательные службы настоятельно рекомендуют воздержаться от покупки легковоспламеняющихся и взрывоопасных средств. Однако желание достойно встретить Новый год зачастую одерживает верх над всеми доводами разума. Именно по этой причине специалисты рекомендуют заранее побеспокоиться о своем благосостоянии и застраховать свое имущество от любых неприятностей.

К сожалению, не для всех новогодние праздники превращаются в продолжительные увеселительные каникулы. Согласно статистике, каждый год на это время приходится пик преступлений против собственности, пожаров и многих других неприятных инцидентов. По итогам прошлогодних январских праздников только в Иркутске произошло 18 пожаров. В том числе один из них — в квартире в микрорайоне Юбилейном. В результате трагедии погибли три человека.

Одной из главных причин возгораний являются неосторожное обращение с огнем или легковоспламеняющимися средствами. Практически в каждом доме под Новый год светятся разноцветные гирлянды, используются конфетти и серпантин, горят бенгальские огни и свечи. Все это вместе или по отдельности может привести к опасным последствиям. Кроме того, несмотря на то что традиционно праздник принято встречать у себя дома, кто-то, напротив, именно в это время уезжает отдохнуть и погреться в теплые страны.

Чем может закончиться такая поездка, на себе испытали супруги Фроловы. Молодая пара задолго планировала романтическое путешествие за границу. Свою поездку они наметили на январские праздники, решив отметить Новый год в лучах жаркого солнца. 30 декабря они, совершенно счастливые, покинули родной город в предвкушении новых впечатлений. Однако, вопреки планам, вернуться домой им пришлось буквально черед несколько дней.

— Мы отдыхали в гостинице, когда нам дозвонились родители и сообщили, что дома произошел пожар. Нам пришлось прервать свой отпуск и срочно вернуться. Все планы полетели насмарку, праздники были испорчены, мы только и могли думать о том, какой ущерб нанесен нашему имуществу, — рассказывает Людмила.

Несмотря на то что спасательные службы откликнулись оперативно, все же огонь успел уничтожить часть дома. Как рассказали молодой семье очевидцы, в Новый год многие из тех, кто жил поблизости, запускали фейерверки и салюты. Возможно, именно один из них и стал причиной пожара, поскольку запах дыма соседи почувствовали спустя короткое время после многочисленных залпов пиротехники. От огня частично пострадали кровля и внутреннее убранство дома: мебель, техника и т. д. К счастью, супруги оказались людьми предусмотрительными и заранее застраховали все свое имущество.

— Мы ведь сами строили этот дом, вкладывали в него каждую копеечку, поэтому сразу решили, что нужно его защитить на все случаи жизни. Сегодня нельзя позволить себе быть легкомысленным, столько разных происшествий, катаклизмов случается. Нам повезло, и сейчас я, вспоминая тот Новый год, уже который раз вздыхаю с облегчением, что мы так ответственно тогда поступили. Нам полностью возместили ущерб, поэтому можно сказать, что мы отделались легко. Конечно, ушло время на большой ремонт. Однако сейчас он уже позади, и мы снова будем с радостью встречать праздники, — говорит Людмила Фролова.

К сожалению, таких дальновидных людей в нашем регионе по-прежнему немного. До сих пор многие считают, что это совершенно ненужная услуга, в то время как специалисты советуют всерьез задуматься о страховании своего имущества. Сейчас это может себе позволить абсолютно каждый человек. Это совсем недорого и необременительно.

Как поясняют в компании РОСГОССТРАХ, застраховать свое имущество можно за пять минут. Для этого сотрудники страховой компании не требуют предъявлять чеки на приобретенное имущество, не просят собирать документы и не проводят его осмотр. Необходимо всего лишь предъявить паспорт, указать местоположение страхуемого имущества и выбрать сумму, на которую вы желаете застраховаться.

Защитить от непредвиденных ситуаций можно все: мебель, бытовую технику и другие предметы повседневной необходимости. Программа позволяет застраховать домашнее имущество от широкого спектра рисков. Она не только избавит вас от неприятного беспокойства из-за соседей сверху, в том случае если, к примеру, они вас зальют, но и сохранит ваши средства на случай кражи или пожара.

Подумайте об этом сегодня, чтобы не пожалеть завтра.

Метки:
baikalpress_id:  32 390
Загрузка...