Вне здравого смысла

С тулунчанином, зарезавшим свою жену во время домашней операции, работают следователи

Происшествие, не поддающееся логике и здравому смыслу, произошло в Тулуне в ночь с 19 на 20 ноября. 54-летний врач-ветеринар Петр Л. решил попробовать себя в роли хирурга и самостоятельно в домашних условиях сделал своей жене Ольге, пожаловавшейся ему на резкую боль в животе, операцию с помощью обыкновенного кухонного ножа. В результате от обширной кровопотери и травматического шока 54-летняя женщина скончалась.

По словам следователей, семейная пара Петра и Ольги Л. вела обычный, ничем не примечательный образ жизни. Супруги, прожившие бок о бок около тридцати лет, не злоупотребляли спиртным, были спокойными и неконфликтными. Но за три дня до трагедии Петр и Ольга все же решили погулять — купили несколько бутылок портвейна и рябиновой настойки и устроили небольшое застолье в тесном семейном кругу — вдвоем. Ведь взрослые сыновья Ольги и Петра давно уже выросли и завели свои семьи. На третий день возлияний женщина почувствовала резкую боль в животе и рассказала об этом своему мужу. Как позже объяснил следователям Петр Л., жена кричала от сильной боли и резей и сама настояла на том, чтобы тот сделал ей операцию. Скорую помощь женщина вызывать не хотела, стеснялась того, что пьяна.

Тогда Петр, раньше работавший ветеринаром, но уже около десяти лет не лечивший животных, пошел на риск. Мужчина взял кухонный нож, купил в аптеке бинты, антисептик и зеленку и приготовился к серьезной операции. По словам мужчины, у Ольги было сильное вздутие живота. Резал жену на диване. После проведенной операции Петр зашил рану своей «пациентке» обыкновенными нитками, обработал ее зеленкой, поставил жене антибиотики и уложил ее спать.

Скорую помощь мужчина вызвал лишь через три дня. Прибывшие в квартиру медики ужаснулись — женщина скончалась еще три дня назад. Все это время муж продолжал лечить ее антибиотиками — ставил уколы. В квартиру Петра приехали полицейские, доморощенного хирурга задержали и поместили в СИЗО. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сейчас с ним работают следователи следственного комитета, которым предстоит детально разобраться во всех обстоятельствах произошедшей трагедии.

— Предварительная дата смерти женщины и продолжительность «лечения» станут известны только по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, — рассказала старший следователь Тулунского межрайонного СО СУ СК РФ по Иркутской области Екатерина Кондрашина. — На данный момент рассматриваются все версии произошедшего. По словам уже опрошенных соседей и знакомых семейной пары, конфликтов между собой у супругов не было, жили они мирно и спокойно.

По словам следователей, о вменяемости доморощенного хирурга можно будет судить лишь по результатам психолого-психиатрической экспертизы.

Загрузка...