Угнал машину с человеком

Курьезный случай произошел на одной из автозаправок в центре Иркутска на прошлой неделе

Около 6 вечера в четверг, 28 ноября, на АЗС на улице Полины Осипенко в Иркутске припарковался автомобиль «Марк II». Его водитель вышел, чтобы расплатиться за горючее, и опомниться не успел, как иномарку нагло угнали прямо у него на глазах. Впрочем, шок испытал также сам угонщик, когда пару минут спустя обнаружил, что он не один в машине: на заднем сиденье «Тойоты-Марк II» оказалась 50-летняя женщина — сестра владельца похищенного автомобиля.

Женщина увлеклась перепиской по телефону и не заметила, что в машину подсел не брат, а незнакомый мужчина. После того как они отъехали от заправки, иркутянка еще какое-то время не поднимала головы от мобильника, когда как-то вдруг поняла, что автомобиль несется на всех парах по Ангарскому мосту, хотя торопиться было некуда. Тогда она наконец посмотрела на брата, точнее, она хотела посмотреть на брата, но вместо 40-летнего кровного родственника увидела постороннее молодое лицо.

Реакция заложницы поневоле была вполне предсказуема: женщина на повышенных тонах спросила угонщика, что он, собственно, делает, потребовала остановить машину и огрела нахала первым попавшимся под руку предметом: тяжелым пакетом с покупками. На справедливые замечания вор ответил площадной бранью. Он быстро справился с испугом и, промчавшись по мосту в направлении железнодорожного вокзала, начал притормаживать. Не останавливая «Тойоту», он грубо потребовал, чтобы его внеплановая пассажирка покинула автомобиль. Что она благоразумно и сделала, выпрыгнув на обочину. Машина тут же уплыла вдаль, водитель следовавшего за ней автомобиля помог пожилой женщине добраться до брата. Тот уже обратился в полицию.

— К сожалению, особых примет у угонщика нет. Исходя из описания потерпевшей, это молодой человек среднего телосложения, на вид 25—30 лет. Был одет в серую куртку с капюшоном и брюки темного цвета, — прокомментировала сотрудница пресс-службы УМВД России по городу Иркутску Наталья Казанцева. — Однако позже преступник не справился с управлением и врезался в световую опору на улице Ракитной. ДТП было серьезным; судя по состоянию машины, сидевший за рулем обычными ссадинами вряд ли отделался, у него должны быть серьезные травмы.

Был ли угонщик пьян? Свидетельница говорит, что нет. Аварию зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения, качество записи оставляет желать лучшего, но на них видно, как угонщик оставляет похищенный транспорт на месте происшествия и скрывается.

Иркутская полиция просит граждан, имеющих какую-либо информацию о подозреваемом и его местонахождении, сообщить по телефонам 24-28-18, 21-69-40 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Угнали машину с ребенком

В феврале 2007 года в Иркутске произошел такой случай: супружеская пара на своем микроавтобусе поехала в детский сад, чтобы забрать младшего ребенка, старший находился в салоне микроавтобуса. По дороге родители решили заехать в магазин «Мир игрушки», чтобы сделать малышу сюрприз. Старший к этому времени задремал, и его решили оставить в салоне.

Едва муж с женой зашли в магазин, как неустановленные преступники вскрыли дверь и угнали автобус. В городе в срочном порядке был введен план «Перехват», вскоре похищенную машину одна из поисковых групп обнаружила брошенной на улице Красноказачьей. Вероятно, преступники не захотели брать на себя более тяжелую статью Уголовного кодекса. По словам сотрудников ДПС, мальчишка, попавший в такое приключение, не успел даже испугаться.

Угоняют из-под носа

Случаи открытого хищения автомашин не такая уж редкость, преступники пользуются невнимательностью автовладельцев. Это может произойти при выезде из гаража, погрузке вещей в багажник либо очистке автомашины от снега. Злоумышленники выбирают момент, когда владелец авто идет закрывать створки гаража либо находится вне салона, далеко от водительской двери. Пользуясь этим, прыгают в машину и угоняют ее. С аналогичной целью преступники могут сымитировать легкое ДТП, чтобы владелец вышел осмотреть повреждения. Поэтому, если нет острой необходимости оставлять двигатель включенным, заглушите его, покидая салон автомашины, и заберите с собой ключи. В случае ДТП заблокируйте двери и не выходите до приезда сотрудников ГИБДД.

Загрузка...