Спасибо регистратору

Беспристрастное видео: самоизбиение пьяных водителей

Все-таки видеорегистратор — великое изобретение. Если бы не он, выходки пьяных водителей, задержанных сотрудниками ГИБДД, могли бы трактоваться как превышение служебных полномочий сотрудниками. А видеофиксатор — вещь беспристрастная и сразу открывает глаза на то, как ведет себя пьянь за рулем, лишь бы избежать наказания.

Шестого ноября ночью в Черемхово экипаж ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль «Мазда-Бонго». Его водитель на большой скорости двигался по улицам, не включая указатели поворотов.

Полицейские посадили нарушителя в служебный автомобиль для составления административного протокола. Однако вместо того, чтобы объяснить свое поведение, 30-летний нигде не работающий местный житель (пьяный) стал создавать конфликтную ситуацию и провоцировать инспекторов на применение в отношении него специальных средств.

Дальше началось кино в буквальном смысле этого слова. Задержанный сломал обе дверные ручки, бился головой о стекло, лупил себя кулаком по лицу, разбил нос... Все это — для того, чтобы дискредитировать сотрудников полиции и избежать ответственности. Но все происходившее зафиксировал штатный видеорегистратор (ролик долго пользовался популярностью в Интернете). На этой неделе самобичевателя лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Кстати, на слушание собственного дела в мировой суд Черемховского района водитель, устроивший себе порку в полицейском автомобиле, не явился.

И вот — второй случай. Третьего декабря днем в Иркутске водитель эвакуатора в присутствии инспектора ГИБДД остановился на улице Карла Маркса для погрузки транспортных средств, припаркованных в запрещенном для этого месте.

В это время проезжавший мимо автомобиль «Мерседес» совершил касательное столкновение с грузовиком. Из салона иномарки выскочил молодой человек и попытался устроить разборки с водителем эвакуатора. Он был настолько агрессивен, что умудрился не заметить сотрудников ГИБДД! Попытка драки была немедленно пресечена, но на глазах у десятков прохожих водитель «Мерседеса» принялся наносить себе телесные повреждения. Его пассажир также вел себя неадекватно — кричал на окружающих, подначивал своего товарища к активным действиям. В дальнейшем водитель вместе со своим другом был доставлен в отдел полиции. Медицинское освидетельствование показало, что и водитель, и пассажир «Мерседеса» были сильно пьяны.

Уже известно, что зачинщик конфликтной ситуации с 2010 года свыше 30 раз нарушал правила дорожного движения, в том числе проезжая на запрещающий сигнал светофора, превышая скоростной режим, а также используя незаконную тонировку.

Водка за рулем

С начала года за вождение в пьяном виде задержано 13 тысяч жителей Приангарья, в том числе 923 — неоднократно. Свыше 8 тысяч граждан уже лишены водительских прав. По вине пьяных водителей за 11 месяцев произошло 196 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 49 человек. Еще 270 пострадавших получили ранения, в том числе стали инвалидами.

Метки:
Загрузка...