С человеком на капоте

Водитель «Лексуса» пытался уйти от инспекторов ГИБДД

28 ноября инспектор дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Усольский» Денис Молостов находился на дежурстве. На Комсомольском проспекте в Усолье полицейский заметил подозрительный «Лексус» с тонированными стеклами и остановил его, чтобы проверить у водителя документы. Дальше события начали развиваться стремительно.

— Салон «Лексуса» совсем не просматривался, поэтому я его остановил, — рассказывает Денис Молостов. — Когда я потребовал у водителя предъявить документы, он сказал, что забыл их дома. Тогда я сказал ему проследовать за мной, чтобы проверить его данные в базе. После этого он попытался скрыться на своей машине, но был блокирован другими патрульными автомобилями.

Затем водитель «Лексуса» вновь попытался сбежать — он заскочил в свой автомобиль, но Денис Молостов решил задержать беглеца и преградил ему дорогу.

— Я стоял прямо перед его машиной, — продолжает Денис Молостов. — Водитель прекрасно меня видел и тем не менее наехал на меня. Я же, чтобы не оказаться под колесами автомобиля, запрыгнул на капот. Водитель «Лексуса» протащил меня несколько метров. Ехал по Комсомольскому проспекту по встречной полосе, его не смущало, что движение на дороге было оживленное. Все произошло за считанные секунды. Не сказать, что мне в тот момент было страшно, мне лишь хотелось его остановить.

Около 30 метров водитель «Лексуса» пронесся по дороге с полицейским на капоте. После этого бешеный автомобиль блокировали полицейские экипажи. Нарушителя задержали, а слетевшего с капота инспектора Дениса Молостова госпитализировали в больницу с переломом малой берцовой кости левой ноги.

— Сейчас я на больничном, нога в гипсе, — говорит государственный инспектор дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Усольский» Денис Молостов. — Конечно, в моей работе постоянно приходится сталкиваться с самыми разными людьми, в том числе и неадекватными. Но такой случай произошел впервые. К тому же оказалось, что водитель «Лексуса» находился в состоянии наркотического опьянения.

В отделе полиции выяснилось, что управлял дорогим автомобилем 21-летний усольчанин. Машину парень взял у своего отца. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения парень был лишен водительских прав до 2017 года. Только за полтора года он 9 (!) раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и причинение легкого вреда здоровью пешехода.

29 ноября Усольский мировой суд принял решение на 14 суток заключить нарушителя под административный арест. После этого ему изберут меру пресечения в рамках уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Ее санкция предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Метки:
baikalpress_id:  32 367