Солнечному повезло

Второго декабря в микрорайоне Солнечном в Иркутске торжественно открыли новый детский сад

Символичную красную ленту перед крыльцом сада № 178 перерезали мэр Иркутска и мальчик, для которого на несколько ближайших лет новое здание станет очень важным — мама уже записала малыша в одну из шести групп (планируется, что садик примет 141 ребенка).

Заведующая Елена Манькова рассказала о самом здании. На всем первом этаже уложены теплые полы. В физкультурный зал под контролем специального педагога куплены спортивные тренажеры для детей. Для музыкального развития ребят с самых малых лет руководители садика приобрели электрическое фортепиано и пригласили на работу специалиста с соответствующей программой. В здании сада есть медицинский блок и прачечная, а на улице установили шесть крытых беседок и детские игровые площадки.

Рассказывая о перспективах строительства других детских садиков, мэр Иркутска Виктор Кондрашов уточнил, что на проектирование, строительство, обустройство и регистрацию каждого нового детского сада в среднем уходит сезон. По словам Виктора Кондрашова, самая активная фаза строительства зданий дошкольных учреждений в Иркутске начнется в 2015 году.

— Если не будет нового бума рождаемости из-за строительства нового роддома, с проблемой нехватки мест в детсадах мы справимся, — пошутил мэр.

Детский сад № 178 в Солнечном построен по программе софинансирования: из областного бюджета на него было выделено более 39 миллионов рублей, из городского — более 42 миллионов рублей.

Хорошо поработали

Строительством нового детсада в Солнечном занималось ОАО «Иркутскгипродорнии». По словам его директора Анатолия Косякова, строители работали в тесном контакте с будущими новоселами. На этапе отделочных работ вместе с директором детского сада они выбирали колер для окрашивания стен. Учитывались пожелания руководства детским садом и при выборе технологического оборудования, детских городков на игровых площадках. На территории садика для малышей установлены теневые навесы, городки, горки. Для каждой из шести групп создана своя игровая площадка.

— Мы со своей задачей справились, — уверенно говорит директор ОАО «Иркутскгипродорнии». — Теперь жители Солнечного имеют возможность устроить в новый детский сад своих детей, а те, в свою очередь, должны получить должную заботу и воспитание.

Стоит отметить, что в густонаселенном Солнечном благодаря строителям ОАО «Иркутскгипродорнии» появился не только новый, современный детский садик, но и обновленная придомовая территория, отремонтированные внутриквартальные проходы и проезды.

Метки:
baikalpress_id:  32 371