Одной проблемой меньше

В следующем году начнутся работы по капитальному ремонту улицы Напольной

Ни проехать ни пройти — пока улица Напольная в предместье Рабочем выглядит именно так. Но все должно измениться уже через два года. Иркутские власти получили подтверждение заявки на софинансирование капитального ремонта этой территории из регионального бюджета. Общая сумма необходимых затрат составляет 246 миллионов рублей. Из этих денег 95 процентов будет выделено из областной казны. По словам начальника городского департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Павла Русецкого, к настоящему моменту проект прошел экспертизу.

Работы по капитальному ремонту на участках от Парниковой до Ремесленной и от Напольной до Фучика начнутся в начале будущего года. В рамках проекта будут проведены работы по перекладке трамвайных путей по Ремесленной, строительству и перекладке участка существующей ливневой канализации, переустройству инженерных коммуникаций. Асфальтовое покрытие будет двухслойным с укреплением георешеткой. Толщина дорожного покрытия составит 72 см. Бордюр выполнят из гранитного камня. Также на объекте будут выполнены работы по благоустройству — установка двенадцати современных остановочных павильонов, оснащенных лавочками и урнами, а также озеленение — посадка около семи тысяч кустов. После проведения работ дорога здесь станет не только ровной, но и безопасной для пешеходов.

В планах — установка шести светофорных объектов. Они появятся на пересечении улицы Напольной с улицами Ушаковская, Писарева, Щедрина, Детская, Потанина, Ленская. Для безопасности автомобилистов проведут разделение транспортных потоков, нанесут дорожную разметку и установят необходимые знаки. Предполагается, что основной объем ремонтных работ будет выполнен в следующем году. Окончание работ запланировано на 2015 год.

Где еще пройдет ремонт

Помимо Напольной в будущем году работы по капитальному ремонту начнутся на улице Мира в Иркутске II. Кроме того, они продолжатся на улице Радищева. «На сегодняшний день здесь проведен полный комплекс подготовительных работ, частично сделаны тротуарное покрытие и дворовые подъезды», — сказал начальник городского департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Павел Русецкий. Он также сообщил, что уже сейчас подана заявка на софинансирование капитального ремонта улицы Ширямова на участке до улицы Можайского. Если она будет согласована, работы на этом объекте также планируется начать в 2014 году.

Метки:
baikalpress_id:  32 363