В Новый год — без долгов

Порядок внесения авансового платежа за электроэнергию достаточно прост

Новогодние праздники — время больших радостей и больших хлопот. Как правило, не самые приятные из них мы откладываем на последний момент, а то и вовсе выкидываем из головы. Однако потребителям Иркутской энергосбытовой компании теперь можно смело погружаться в приятные хлопоты — сделав сейчас авансовый платеж за электроэнергию, не нужно беспокоиться, что в Новый год войдешь с долгами. Возможность внесения авансовых платежей помогает значительно экономить время и грамотно распорядиться бюджетом.

Реклама

Высокий ритм жизни побуждает специалистов Иркутской энергосбытовой компании искать такие формы сотрудничества со своими абонентами, которые упростили бы некоторые обязательные процедуры. С возможностью вносить авансовые платежи сама собой отпадает привязанность к определенным датам внесения ежемесячной платы за электроэнергию.

— А в предновогодней суете это становится наиболее актуальным, — говорит начальник Центрального отделения Иркутскэнергосбыта Татьяна Бугаенко. — Мало кому хочется начинать новый год с долгов, да и январь-февраль сейчас многие посвящают больше отдыху, дальним поездкам.

Вы можете самостоятельно определить, сколько и на какой срок затратите средств. А можете точно рассчитать сумму со специалистом Иркутской энергосбытовой компании, причем необязательно на это тратить время. Порядок внесения авансового платежа достаточно прост: перед пополнением личного счета необходимо определить срок, за который вы желаете заплатить вперед, а затем обратиться любым удобным для вас способом к специалистам Иркутскэнергосбыта. Можно позвонить оператору информационного центра по телефону 8-800-100-9777 (звонок бесплатный). Оператор посмотрит по программе внесенные платежи за год и рассчитает среднюю сумму. Затем она умножается на количество месяцев, за которые вы намерены заплатить, и вам останется только внести ее удобным для вас способом.

— Однако для того, чтобы после внесения авансового платежа вам не продолжали приходить счета, — уточняет Татьяна Бугаенко, — нужно будет еще раз позвонить в информационный центр. Оператор сделает в реестре соответствующую отметку, и программа не будет выдавать на ваше имя счета для оплаты.

Если вы предпочитаете пользоваться Интернетом, то заявку на расчет среднемесячной суммы можно оставить либо в личном кабинете, либо в виртуальной приемной на сайте компании, указав данные ответственного квартиросъемщика и желаемый срок внесения платежа.

— Необходимые расчеты можно сделать и в офисе, — говорит Татьяна Бугаенко. — В настоящее время наши специалисты активно разъясняют обратившимся в офис потребителям преимущества такого вида оплаты.

Сделайте пометку в календаре 2014 года, чтобы по окончании срока, за который был внесен платеж, посредством одного из вышеназванных способов обратиться в Иркутскэнергосбыт и произвести сверку фактически потребленной и оплаченной электроэнергии и при желании внести следующий платеж.

Мнение

Татьяна Владимирова, жительница поселка Ново-Иркутского:

— Живу в частном доме. Отопление от электричества. В зависимости от погоды регулирую обогрев и четко контролирую, сколько мы потребляем, сколько платим. Для меня важно, чтобы и в доме было тепло, и за рамки бюджета не выйти. Каждый месяц снимаю показания счетчика, отправляю их посредством SMS в энергосбытовую компанию или захожу в личный кабинет на сайте, проверяю оплату, вношу новые данные. В январе все деньги пойдут на отдых. Поэтому в декабре я заплачу побольше, чтобы под бой курантов думать о планах, а не о том, что за свет забыла заплатить.

Николай Емельянов, иркутянин:

— Я раз в полгода оплачиваю электроэнергию: перед отпуском и накануне Нового года. И тогда же делаю сверку. Главное — не передавать завышенные показания. Сумма может быть в переплате, а показания — только реальные. В офисы ходить некогда, все делаю через сайт.

Метки:
baikalpress_id:  32 360