Легла в больницу

Виновница ДТП в Листвянке сорвала очередное судебное заседание

Напомним, 6 июля в Листвянке пострадала семья Барановых из Железногорска-Илимского — Евгений, его жена Елена, их 9-летний сын Ярослав и мать Елены Нина Анатольевна Лылова. На них налетел внедорожник, которым в состоянии алкогольного опьянения управляла 42-летняя Екатерина Коверзнева. Елена и ее мать погибли на месте, мальчик умер в больнице, а Евгений получил тяжелые травмы.

31 октября на предварительном слушании по громкому делу судья назначила первое открытое заседание на 12 ноября. Однако в этот день Екатерина Коверзнева пожаловалась на боли в животе, из зала суда ее увезла бригада скорой помощи. На следующий день адвокат женщины Михаил Ожогин заявил, что ее с гастритом госпитализировали в больницу. Суд вошел в положение виновницы — слушания перенесли на 28 ноября. Но и в этот день заседание, на которое пришли родственница пострадавших Оксана Баронова, их адвокат Елена Скуй, адвокат виновницы аварии Михаил Ожогин и несколько журналистов, пришлось отложить.

Адвокат Михаил Ожогин выступил перед судом с заявлением о том, что 25 ноября его подзащитную вновь госпитализировали в больницу с желудочным кровотечением, и попросил отложить заседания на неопределенный срок.

— В связи с тем, что моя подзащитная отсутствует, мы просим отложить судебное заседание, — заявил в суде адвокат Михаил Ожогин. — Сейчас она проходит стационарное лечение в инфекционной больнице. Его срок на сегодняшний момент неизвестен.

Адвокат пострадавшей стороны Елена Скуй, вопреки ходатайству адвоката Коверзневой, попросила суд провести следующее заседание в ближайшее время.

— Документов, подтверждающих тяжелое состояние Екатерины Коверзневой, из-за которого она не может присутствовать на судебных заседаниях, нет, — сказала адвокат потерпевшей стороны Елена Скуй. — В связи с этим мы ходатайствуем о вызове в суд заведующей отделением, в котором лечится Коверзнева, чтобы она проинформировала нас о состоянии ее здоровья и о том, может ли она являться на судебные заседания.

Также адвокат потерпевших и сестра погибшей в аварии Елены Барановой Оксана Баронова предположили, что своим непрекращающимся лечением виновница аварии, возможно, пытается затянуть судебный процесс.

— Первый раз Екатерину Коверзневу госпитализировали 12 ноября с гастритом, в больнице она провела три дня и выписалась с хорошими анализами, — рассказала адвокат потерпевшей стороны Елена Скуй. — Две недели находилась дома, и сейчас, буквально за три дня до судебного процесса, она снова легла в больницу.

— Это просто издевательство какое-то, — говорит сестра погибшей Елены Барановой Оксана Баронова. — Евгению и так тяжело, сейчас он в Железногорске дома, один. Накануне ему позвонили из суда и сказали, что Коверзнева в больнице, поэтому сегодня (28.11.13. — Прим. авт.) он не приехал в суд. Психологически ему очень тяжело, семьи у него теперь нет. Единственное, что может принести ему хоть какое-то душевное облегчение, это справедливое наказание виновницы аварии, а процесс все затягивается.

Следующее заседание суд назначил на 11 декабря. В больницу, где лежит Коверзнева, суд решил направить запрос, чтобы узнать подробности о состоянии ее здоровья. Если окажется, что Екатерина Коверзнева может принимать участие в заседаниях, в суд ее будут доставлять принудительно.

Провели пикет

За несколько дней до сорванного судебного заседания, в субботу, 23 ноября, неравнодушные иркутяне для привлечения внимания общественности к громкому делу провели пикет возле Дворца спорта «Труд». Около 10 человек вышли на улицу с плакатами, лозунги которых призывали строго наказать женщину, погубившую целую семью. Также участники пикета раздавали прохожим листовки с призывами не оставаться равнодушными к произошедшей трагедии. Участвовала в мероприятии и сестра погибшей Елены Барановой Оксана Баронова.

— Мы будем повторять пикеты до тех пор, пока человек не понесет справедливое наказание, — рассказала Оксана Баронова. — Конечно, Коверзнева извиняется. Но сейчас эти извинения ничего не стоят. Вот отсидит она 9 лет, как положено, тогда и поговорим.

Загрузка...