«Тонкий» юмор

Пожилой иркутянин на два часа задержал вылет самолета, пошутив про бомбу

Инцидент произошел в 9.10 18 ноября. Аэробус А320 авиакомпании S7 Airlines, следовавший рейсом № 777 Иркутск — Москва с 128 пассажирами на борту, готовился к вылету, когда один из пассажиров попросил стюардессу положить его сумку в бокс над сиденьем. На что бортпроводница ответила отказом, так как там находилась аптечка. Тогда мужчина задал ей неожиданный вопрос: «А вдруг у меня бомба?» Когда стюардесса спросила его, шутит ли он, мужчина ответил, что нет.

Экипаж лайнера сразу же сообщил об инциденте в правоохранительные органы. На место прибыли транспортная и городская полиция, служба авиационной безопасности, ФСБ, также к лайнеру подъехали скорая помощь и спасатели. Тогда лжетеррорист понял, насколько серьезными могут быть последствия его заявления о бомбе, и начал рьяно оправдываться и объяснять, что это всего лишь шутка. Тем временем с борта самолета эвакуировали всех пассажиров, которым пришлось заново проходить контроль. Специалисты-взрывотехники транспортного ОМОНа, кинологи со служебно-разыскными собаками вновь проверили весь багаж и тщательно обследовали воздушное судно, но никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили. Только после полной проверки пассажирам злополучного рейса удалось вылететь в Москву.

— В аэропорт Домодедово лайнер вылетел в 11.40, задержка составила 2 часа 10 минут, — сообщили в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт Иркутск». Виновника произошедшего задержали до выяснения всех обстоятельств.

Оказалось, 57-летний любитель «тонкого» юмора собирался лететь в Москву по работе. Но из-за неудачной шутки мужчине пришлось остаться дома. Сейчас по факту инцидента сотрудники транспортной полиции проводят проверку. Также ожидаются результаты исследования на наличие алкоголя в крови пожилого «шутника».

— По результатам проверки будет дана правовая оценка его действиям, — сообщила сотрудник пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Марина Русанова. — Статьей 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена ответственность до трех лет лишения свободы.

Так не шутят

Тем временем шутку незадачливого пассажира иркутяне вовсю обсуждают на различных интернет-форумах. Вот что они пишут:

*m-sapfira: «Бедный экипаж... Ох и досталось же им, наверное, от замученных досмотром пассажиров. Бывают же личности с ограниченными мозгами! Такие шутки на борту неуместны!»

* Fyzi: «И это в такой день, когда и так достаточно одной новости о падении самолета в Казани! Слов нет. И у человека ума нет».

* Dimes: «Сколько говорено, что так не шутят! Шутника заставить всем пассажирам рейса тысяч по 100 хотя бы выплатить компенсации за задержку».

* aleksey7709: «В Москву летел, не на кастинг «Комеди Батл» случайно?»

Метки:
baikalpress_id:  18 933