Красота из политеха

Ксения Тимиреева из ИрГТУ борется за титул самой красивой студентки России

Всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России» стартовал 15 ноября в Ставрополе. В этом году в нем участвуют 25 самых красивых студенток из Архангельской, Брянской, Волгоградской, Калужской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Новосибирской областей и других российских регионов.

В жюри конкурса — певица и дизайнер одежды Вика Цыганова, российский артист балета, балетмейстер и актер Гедиминас Таранда, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, мировой рекордсмен силач Александр Муромский и многие другие известные люди, а также представители от оргкомитета и генеральных партнеров конкурса.

В течение недели участницам предстоят различные мероприятия, встречи, мастер-классы, походы в боулинг, кинотеатр, фотосессии. Также девушки самостоятельно выберут некоторые наряды, в которых они будут участвовать в дефиле. В рамках конкурса участницы покажут видеопрезентации, состоится конкурс-подиум и творческий конкурс.

Финальное мероприятие пройдет сегодня, 22 ноября, в концертном зале «Ставрополь», где по результатам предыдущих дней и различных дефиле состоится торжественная церемония вручения короны победительнице. Вручать главный приз будут Мисс Студенчество России прошлых лет Ирина Антипкина и Мария Белоногова.

Студентка института недропользования НИ ИрГТУ Ксения Тимиреева представляет Приангарье на этом конкурсе. Ксения родилась в Ангарске. Заниматься в модельном агентстве и участвовать в конкурсах начала в университете. Ксения — победительница конкурса «Мисс Студенческая Весна Иркутской области — 2013». Она увлекается музыкой, играет на гитаре. Студентка отмечает, что занималась спортом, пробовала себя в бальных и современных танцах, интересовалась восточными танцами.

— Мне очень приятно, что я представляю свой родной край на всероссийском конкурсе. Это то, о чем я никогда даже не мечтала, — призналась Ксения Тимиреева. — Мне предстоит показать, насколько хороши сибирячки, и я эту возможность постараюсь не упустить, буду стараться на все сто. Безусловно, я испытываю волнение. Конкурс такого уровня — это большой опыт.

Ксения Тимиреева выражает большую благодарность Иркутскому техническому университету, институту недропользования и комитету по молодежной политике регионального министерства за финансовую поддержку, без которой участие в конкурсе было бы невозможным. Также она благодарит немодельное агентство «НЭТ» за помощь в подготовке.

Метки:
baikalpress_id:  18 929