Едем в Сочи!

Ангарчанин Виталий Хабибулин получил паспорт болельщика

Оказывается, без паспорта болельщика на Олимпийские игры в Сочи не попасть. Паспорт болельщика — не просто мера безопасности и обязательный документ для всех зрителей Игр. Он станет пропуском в клуб гостей «Сочи-2014», откроет доступ на сотни мероприятий на территории Олимпийского парка, вход на олимпийские концертные площадки, в театры, концертные залы и музеи города. Получить паспорт можно бесплатно. Ангарчанин Виталий Хабибулин заказал паспорта себе и шестилетней дочке на сайте Олимпиады в Сочи и на днях получил их по почте.

Паспорт выглядит как настоящий документ: с печатями и номером. Еще год назад Виталий планировал, что на Олимпиаду поедут всей семьей: дочка Валерия, жена Юлия и он. Но этим летом жизнь внесла радостные коррективы — в их семье появился еще один человечек. И Юлия разрешила Виталию лететь на Олимпиаду в сопровождении дочки. С того дня и начались приготовления к поездке.

К сожалению, еще нынешним летом большая часть билетов на любимый вид спорта семьи Хабибулиных — биатлон была раскуплена.

— Расстроились сильно — ни на биатлон, ни на фигурное катание, ни на хоккей билетов на сайте Олимпиады не было. Но я раскопал телефон Олимпийского комитета, где узнал, что билеты еще появятся. После чего чуть ли не каждый час проверял появление билетов на сайте. На третий или четвертый день чудо свершилось. Но и тут заминка вышла — оплачивать надо было сразу через карту «Виза», которой у меня не было.

Ранним утром следующего дня Виталий уже оформлял карту в банке, а вечером приобрел билеты. Каков уровень цен у билетов на соревнования?

Самые дорогие, по словам Виталия, — на хоккей: от 1200 до 23 000 рублей. Билеты на соревнования по санному спорту на Олимпиаде в Сочи в 2014 году будут самыми дешевыми: 1000—2500 рублей.

Билеты на самолет (туда и обратно) обошлись семье, отцу и дочери Хабибулиным, в 54 тысячи рублей. Плюс еще договорились через знакомых об аренде домика в Сочи. Сутки — 4 тысячи рублей.

На Олимпиаду в Сочи Виталий с дочкой Лерой полетят 7 февраля. Через 4 дня они вернутся домой.

— Надеемся, что прилетим к Юле и сынишке с хорошими новостями. Мы едем в Сочи за кучей позитивных эмоций, зарядиться олимпийской энергией. И, уверен, нам это удастся! — Виталий полон энергии и оптимизма (настоящий болельщик!).

— Виталий, а ваша семья дружит со спортом или только болеете?

— Серьезными видами спорта мы не занимаемся, практикуем обливание холодной водой. Купание в проруби в крещенские ночи — любимое мероприятие. Мы за здоровый образ жизни — не курим, вообще не употребляем спиртное ни в каком виде и, конечно, говорим «нет» наркотикам.

Метки:
baikalpress_id:  18 932