Подарок из Израиля

«Как с курорта вернулась!» — услышать такой комплимент всегда приятно. Особенно если до отпуска еще далеко, а прошедший прошел не на море. Секрет молодой, сияющей здоровьем кожи — в правильном подборе средств по уходу за лицом и телом, говорят специалисты иркутского «Центра красоты и здоровья Профи». Несмотря на то, что прилавки магазинов ломятся от кремов, лосьонов и тоника разных марок, определить по-настоящему качественную косметику, которая подходит именно для вашего типа кожи, самостоятельно очень сложно. Главный помощник в этом — ваш косметолог. Сегодня в «Пятнице» мы предоставили нашим читателям возможность задать вопросы по уходу за кожей экспертам из «Профи».

Реклама

Марина Силачева, офис-менеджер, 30 лет:

— Я люблю экспериментировать: выбирать косметические средства разных марок, наблюдать за эффектом, который они дают. Интересно, а какие средства для ухода за кожей предпочитают профессиональные косметологи?

— Большинство процедур, связанных с уходом за кожей лица и тела, мы выполняем с применением продукции из Израиля. Это в первую очередь инновационная косметика Anna Lotan — современный продукт класса люкс, оказывающий мягкое и эффективное воздействие на кожу. Натуральная по составу косметика Anna Lotan абсолютно безопасна для кожи. Сложно найти более действенные препараты, позволяющие бороться с распространенными проблемами кожи, такими как акне, постакне, пигментные пятна, расширенные поры, возрастные изменения кожи. Конечно, вылечить такие хронические заболевания, как псориаз, в условиях даже самого лучшего салона невозможно — для этого необходимо находиться несколько недель на Мертвом море, принимая ванны и солнечные процедуры. Но можно рекомендовать использовать грязевые обертывания и солевые ванны в домашних условиях. В нашем центре вы можете приобрести необходимые для этих процедур препараты. Также для самостоятельного ухода за кожей мы рекомендуем нашим клиентам использовать израильскую продукцию, выпущенную компаниями Ahava и Premier. Соотношение «качество-цена» в них наиболее оптимально. Более того, эти производители предлагают очень большой выбор средств по уходу за кожей и лица, и тела. Более подробную информацию вы можете получить у наших специалистов, которые помогут подобрать то, что вам нужно.

Арина Смирнова, частный предприниматель, 36 лет:

— У меня склонность к аллергии, поэтому при выборе любых товаров я в первую очередь обращаю внимание на их состав. Какие средства с минимальным набором химических добавок вы порекомендовали бы при наличии таких проблем?

— Классикой профессиональных уходов косметологи называют продукцию фирмы Anna Lotan. Концепция этой компании — использовать только оптимальный набор сырья, сводя к минимуму введение в его состав ПАВ, консервантов и синтетических отдушек. Категорически не используются в производстве ингредиенты из тканей животных, этилового спирта, химических красителей. Вся продукция, представленная на рынке, успешно прошла клинические испытания в ведущих институтах косметологии США, Германии и Израиля и входит в высшую категорию косметических препаратов по международной классификации. Однако для подбора средств по уходу мы все же рекомендуем вам прийти на консультацию к косметологу. Дело в том, что наибольший эффект дают средства, которые наилучшим образом гармонируют с вашим типом кожи. Помимо этого, зачастую причины проблем, выраженных на видимых кожных покровах, могут скрываться внутри организма, и тогда применение только наружных средств, пусть они будут очень хорошего качества, окажется недостаточно.

Игорь Полонский, торговый представитель, 35 лет:

— Много информации представлено в разных источниках по уходу за кожей для женщин. А вот мужчинам, на мой взгляд, уделяют маловато внимания. Моя проблема — частые высыпания на коже, жирный блеск, покраснения, шелушение. Что бы вы посоветовали?

— Спасибо за вопрос, Игорь. Действительно традиционно считается, что большинство клиентов салонов красоты — женщины. Но на самом деле в наше время многие мужчины тоже уделяют достаточно внимания своей внешности, что, безусловно, не может не радовать — очень приятно, когда твой спутник имеет ухоженный вид. Поэтому мы с удовольствием ответим на ваш вопрос. Проблемная кожа у мужчин — явление достаточно частое. Это связано с физиологическими особенностями организма, неправильной гигиеной и стрессами. Скорее всего, те средства, с помощью которых вы стараетесь самостоятельно решить эту проблему, дают некоторый эффект, но он временный. Лучше всего прийти на консультацию, чтобы выполнить профессиональную процедуру чистки и выбрать оптимальные средства для ухода. В основе препаратов, которые вам назначат для лечения, очень эффективные, тщательно дозируемые, исключительно натуральные ингредиенты, которые оказывают успокаивающее, противовоспалительное действие, заметно улучшая состояние кожи за короткое время. При этом, хоть проблема и является общей, средства из мужской линейки не перенасыщены отдушками, что важно для мужчин.

Елена Борисова, студентка, 19 лет:

— С какого возраста вы рекомендуете пользоваться увлажняющими кремами? Например, у меня комбинированный тип кожи. Мне это будет полезно?

— Добрый день, Елена. Польза увлажняющих процедур для кожи бесспорна. Учитывая наши климатические условия, мы рекомендуем проводить увлажняющие процедуры с 16—18 лет. Существует много способов насытить кожу влагой. Советуем вам познакомиться поближе с продукцией фирмы Ahava. К примеру, здесь есть жидкая соль для тела, которую можно использовать во время принятия душа. Эффект сопоставим с купанием в Мертвом море — кожа буквально возрождается, моментально становится шелковой на ощупь.

Людмила Петровская, преподаватель, 28 лет:

— Стала замечать, что моя кожа очень быстро приобретает жирный блеск, несмотря на применение средств против этой проблемы. Появляются прыщи очень часто. Как правильно ухаживать за своим лицом в моем случае?

— Людмила, вероятнее всего, если такая проблема появилась недавно, есть проблемы со здоровьем либо нарушена диета. Без личной консультации мы можем дать вам лишь общие советы по уходу за лицом. Очень хорошо устраняют жирный блеск средства марки Premier. Итак, правило первое: вам оптимально подойдет умывание холодной водой. Затем нужно протереть лицо лосьоном для жирной кожи, который обладает противовоспалительным действием, сужает поры, уменьшает жирный блеск, способствует мягкому отшелушиванию клеток и обновлению кожи. Не поленитесь проводить такие очищающие процедуры дважды в день: утром и вечером. Жирная кожа так же, как и все остальные типы кожи, нуждается в подпитке витаминами, микро-элементами и в увлажнении. Например, вы можете использовать увлажняющий крем от Dead Sea Premier для жирной кожи. В его состав входит комбинация минералов, воды и грязи Мертвого моря. Он обладает способностью увлажнять кожу и одновременно контролировать водно-жировой баланс. Крем быстро впитывается в кожу, не оставляя маслянистого блеска. В жаркое время года идеально подойдет увлажняющая эмульсия для жирной кожи, а также маски на основе минералов и солей Мертвого моря. Кстати, у этого производителя есть хорошие наборы средств по уходу за кожей, в состав которых входят роскошные кремы, отшелушивающее мыло и вулканические камни для массажа.

Тайны Мертвого моря

Добыча основных компонентов для изготовления косметических препаратов, о которых мы вам сегодня рассказали, ведется в одном из самых загадочных водоемов мира — Мертвом море. Его возраст превышает три миллиона лет. Целебные свойства израильских солей в свое время оценила даже царица Клеопатра, которая до сих пор считается эталоном женской красоты. Именно она приказала построить там курорты и наладить производство косметики. Примерно 60% содержащихся в воде Мертвого моря минералов больше не найти ни в одном другом водоеме Земли. В общей сложности здесь растворено примерно 50 миллиардов тонн различных полезных минералов, включая кальций, йод, различные бромиды.

Задание на дом

Некоторые наши читательницы сказали, что хотели бы следить за состоянием кожи, но не имеют возможности регулярно посещать косметолога. Вопрос от них: сколько раз в год минимум необходимо бывать на профессиональных процедурах, и какие процедуры можно проводить в домашних условиях?

Отвечают специалисты иркутского «Центра здоровья и красоты Профи»:

— Если возможности регулярно бывать у косметолога нет, то нужно посещать своего специалиста хотя бы раз в год. Это позволит скорректировать программу, подобранную лично для вас. Домашний уход включает в себя несколько правил.

Первое. Не нужно чрезмерно увлекаться косметическими средствами. Здесь как с духами: главное — не переборщить. Многие женщины относятся к косметике достаточно несерьезно, но мы настоятельно рекомендуем: во-первых, покупать только качественные средства, а во-вторых, при их использовании строго следовать инструкциям по применению.

Второе. Исключите из средств для умывания туалетное мыло. Оно лишает вашу кожу естественного защитного барьера. Применяйте гели, пенки или муссы, которые не производят разрушительного эффекта.

Третье. Обязательно ежедневно проводить очищающие процедуры. Здесь как с чисткой зубов — вы ведь делаете это дважды в день. Так и кожа: если не убрать с ее поверхности загрязнения, накопленные за день или за ночь, поры останутся закупоренными, а лицо приобретет серый оттенок.

Четвертое. Пить как можно больше жидкости. Вода выводит из организма токсины, что благотворно отражается и на здоровье, и на внешнем виде.

Пятое. Избегайте прямых солнечных лучей. Это основная причина старения. Перед выходом на улицу в солнечную погоду обязательно наносите защитный крем и старайтесь создать над лицом тень с помощью головных уборов.

Профессиональное решение — видимый результат!

«Центр красоты и здоровья Профи»

Иркутск, Свердлова, 36, тел. 202-145, 74-11-00.

www.beauty-profi.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments