О проблемах с водой

От редакции

Наш читатель из Свирска уверен, что вода, которую пьют местные жители, насыщена вредными химическими веществами, в частности мышьяком. Роспотребнадзор отвечает: мышьяка в воде нет, но читатель не сдается и самостоятельно фильтрует воду.

Вот зарекался не писать, а тут номер «Пятницы», а на обложке — «Вода в Иркутске почти без хлора!». Ну, повезло иркутянам. Вообще-то хлорирование питьевой воды — это удел слаборазвитых стран, к коим по элементам инфраструктуры Россия и относится. Как ни крути, а хлор провоцирует онкозаболевания. Но у жителей Свирска (откуда наш автор. — Ред.) в питьевой неочищенной воде хлора нет, но зато есть мышьяк, свинец, марганец. О последнем химическом элементе: «Женщины репродуктивного возраста, имеющие по работе (элементное производство) в течение длительного времени дело с марганцем, рожают идиотов, олигофренов. Свинец: длительное воздействие этого тяжелого металла на человека (аккумуляторное производство) ломает кости, действует на психику. В уголовной практике известен случай, когда одного мужика, убившего по ревности свою супругу, суд оправдал, т. к. адвокату удалось доказать, что длительная работа со свинцом (мужик отпахал 20 лет) отрицательно повлияла на его мозги. И наконец, мышьяк! Я с 2007 года имею переписку с Роспотребнадзором (Иркутск) по вопросу мышьяка, и в ответ всегда одно: мышьяка в артскважинах (2 штуки) нет! Я бы не спорил, если бы в 2006 году не лишился «малого дирижера жизни» (так эндокринологи называют щитовидную железу) полностью. Семь лет замещаю гормоны химией, той самой, от которой отказался поп-певец Александр Барыкин (у него тоже вырезали щитовидку), и умер молодой и красивый, оставив свою престарелую маму-инвалидку без средств существования, кроме пенсии, разумеется.

Лично я пил такой коктейль (мышьяк, свинец, марганец) 33 года и пью до сих пор. Правда, недавно решил не ждать милости от мэра, которого вот уже семь лет уговариваю подать на Макарьево очищенную воду с двух водозаборов на Ангаре, а купил фильтр «Барьер», и вот мой момент истины за 600 рублей. Чтобы не увеличивать размер камней в почках (УЗИ), пришлось смириться с хлопотами, с четырьмя ступенями очистки, начиная с отстоя. Вот такая се ля ви.

А.Игнатьев, Свирск

Метки:
baikalpress_id:  43 684
Загрузка...