Наказание с отсрочкой

Женщина, похитившая ребенка из Ангарского перинатального центра, попадет в колонию только через 6 лет

Напомним, в декабре прошлого года 26-летняя ангарчанка Марина Ш. надумала уйти от мужа к любовнику, прихватив с собой 7-летнюю дочь. А чтобы создать полноценную семью, решила осчастливить любимого отцовством. Но сама Марина родить не могла — из-за перенесенных после рождения дочери операций здоровье было подорвано. Усыновлять ребенка официально не стала — правда в любой момент могла выйти наружу, а она уже сообщила любовнику, что находится в интересном положении. И Марина решила похитить новорожденного из перинатального центра. Некоторое время женщина следила за работой ангарского роддома и высматривала себе ребенка — выбор ее пал на новорожденную девочку. 22 декабря Марина осуществила свой план.

Она зашла в роддом, надела медицинский халат, сменные туфли и маску. Прошла в палату, где находилась понравившаяся ей малышка с матерью. Прикинувшись медсестрой, Марина сказала женщине, что нужно отнести ее дочь на прививку. Затем забрала младенца, вынесла в коридор и через окно передала двум подругам, которые ждали ее на улице. После этого девушки сели в такси и поехали к любовнику Марины, который к возвращению любимой приготовил праздничный ужин.

Задержали лжемамашу через несколько часов после похищения. Младенца вернули родной матери. В отношении Марины Ш. возбудили уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору».

На одном из судебных заседаний муж Марины рассказал, что ничего не знал о двойной жизни жены и ее мнимой беременности. Хотя мужчину насторожили детские вещи, которые она покупала. На вопросы, для кого они, Марина отвечала, что ее подруга скоро должна родить и ей нужно помочь.

Мать похищенной девочки на суде призналась, что простила похитительницу, даже попросила о снисхождении к ней.

Ангарский городской суд вынес Марине Ш. вердикт — пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой до 2019 года, пока ее восьмилетняя дочь не достигнет 14-летнего возраста.

Метки:
baikalpress_id:  32 353