Путин — самый влиятельный в мире

На этой неделе в блогосфере обсуждали изображение сноубордиста на олимпийской банкноте. Также блогеры узнали, кто стал самым влиятельным человеком по версии Forbes, как нельзя использовать триколор и кем может подрабатывать пятиклассник.

Самый влиятельный человек в мире

Владимир Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира, который ежегодно публикует журнал Forbes, рассказал автор журнала ashleymerrithew.livejournal.com: «Заняв первую строчку списка, Путин сместил с нее американского президента Барака Обаму, который занимал ее с прошлого года. Как объясняют авторы рейтинга, Путин обошел Обаму благодаря внешнеполитической победе в разрешении конфликта, связанного с применением в Сирии химического оружия. Кроме того, российский президент, по мнению американских экспертов, достиг лучших результатов в укреплении работы правительства, нежели его американский коллега, занявший в рейтинге второе место. Также в первую пятерку вошли генсек КПК Си Цзиньпинь (3-е место), Папа Римский Франциск (4-е место) и канцлер Германии Ангела Меркель (5-е место). Помимо Путина, в список самых влиятельных людей мира вошли еще четыре россиянина: премьер Дмитрий Медведев (53-е место), глава Роснефти Игорь Сечин (60-е место) и предприниматель Алишер Усманов (63-е место). В прошлом, 2012, году Владимир Путин занимал в этом списке 3-е место, уступив по-джентльменски, как многие тогда шутили, второе место Ангеле Меркель». Большинство блогеров согласилось с мнением Forbes:

«Главное, чтобы толк был. А там пусть его хоть кем называют».

«Дипломатическая победа в Сирии — это, конечно, большой успех... Накрутил хвост Обаме».

«Ну, в принципе, да. Наверное, он самый влиятельный».

«Справедливо, что 1-е место в рейтинге влиятельнейших людей мира занял Путин».

Триколор как нижнее белье

Автор журнала filippov62.livejournal.com рассказал о еще одном кандидате на статью 329 УК РФ. На этот раз им оказался рязанский стриптизер, который во время своего выступления намотал флаг вместо трусов: «Таким образом на сцене новомичуринского клуба «База» отметили день рождения заведения. В ночь на 30 октября депутат Новомичуринского городского совета Игорь Лобанов опубликовал в своем Твиттере фотографию улыбающегося молодого человека с оголенным торсом. Ну и ладно, скажет кто-то, пусть улыбается. Да пусть, конечно, — согласимся мы, жалко, что ли. Проблема только в том, что вместо трусов, стрингов или, на худой конец, шорт у новомичуринского стриптизера — российский триколор. Статья 329, если кто не знает, гласит, что если какой человек надругается над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации, может вполне отправиться на нары. А учитывая специфику работы молодого человека, ему там будут очень рады.

— Ну флаг, во-первых, не вместо трусов, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор клуба «База» Сергей Генюш. — Но я все равно позвонил ему, отчитал. Но он говорит, что в Москве уже все давно танцуют с любыми флагами. «А мы — русские, и никакого глумления там не было. Мы уважаем свою страну, наши реквизиты, все-все-все». Я у него спрашиваю — ну как ты мог на пояс нацепить российский флаг, — продолжает Сергей Викторович. — Но, по его словам, они его, как боксеры, развевают над собой. Они не только российский, они любой бы взяли, но так получилось. Но ничего плохого в мыслях не было. Мы 10 лет работаем и никогда не допускаем ничего такого. Если бы я знал, что так произойдет, то никогда бы не допустил такого. Но обещаю, что в будущем не будет никаких номеров с российским флагом».

Работа для пятиклассника

Двенадцатилетний мальчик из Канады признал себя виновным по трем обвинениям во взломе сайтов, которые он совершил под началом активистов из международной хакерской группы «Анонимус», рассказал автор журнала asaratov.livejournal.com: «В четверг суд заслушал, как пятиклассник, проживающий в пригороде Монреаля, сеял компьютерный хаос во время восстания студентов в Квебеке в 2012 году. В результате некоторые из атакованных им сайтов были недоступны пользователям в течение двух дней. Школьник признал себя виновным по трем обвинениям в хакерских атаках, среди которых сайты полиции Монреаля, Института общественного здравоохранения Квебека, чилийского правительства и некоторые негосударственные сайты. Из-за того что в результате нападения некоторые сайты не работали в течение нескольких дней, прокуратура просит взыскать с ответчика $60 000 за моральный ущерб. Более подробный отчет о деятельности молодого хакера будет представлен в следующем месяце, когда мальчику будет вынесен приговор. Хотя большинство нападений имело место во время акций протеста студентов Квебека в 2012 году, юристы юного хакера утверждают, что его действия не являются политически мотивированными. Вместо этого они сказали, что ребенок торговал информацией, полученной из базы данных сайта для видеоигр. «Для него это было вызовом, ему было всего 12 лет, — сказал адвокат. — В его действиях не было никакой политической цели». По данным полиции Монреаля, мальчик также учил других, как взламывать сайты. В документах суда говорится, что он начал проявлять большой интерес к компьютерам в возрасте 9 лет». Блогеры прогнозируют рост детской преступности:

«Руководитель банды Anonymous, 4-летний хакер из Москвы, положил сайт gosuslugi в обмен на леденец...»

«Школьник из Монреаля признался, что он Человек-паук».

«Да, нехорошо ломать чужое, но все-таки если 12-летний ломает государственные сайты, то проблема в государственных работниках».

«Канадские школьники настолько суровы, что скорее взломают правительственный сайт, чем скачают видеоигру с торрентов».

Чей сноубордист?

Автор журнала evgeniyflor.livejournal.com рассказал, что найденная интернет-пользователями фотография сноубордиста могла быть использована при создании олимпийских банкнот: «Блогеры нашли в Сети снимок, который мог быть использован при создании олимпийской купюры номиналом 100 рублей, автором которой стал студент Санкт-Петербургской академии художеств имени Репина Павел Бушуев. Пользователи обратили внимание на то, что фотография с аналогичным сноубордистом размещена на ряде сайтов с бесплатными изображениями. Так, оригинал снимка можно найти в хранилище StockExchange, где фотография датируется 2005 годом. Несмотря на то что в прыжке все сноубордисты более-менее похожи друг на друга, в дизайне Бушуева заметно использование стоковой фотографии. Об этом говорит не только идентичная поза спортсмена, но и детали его одежды: застежка перчатки, расположение карманов, складки на рукаве куртки и на штанах. Несмотря на то что Бушуев не просто обвел картинку, художественно ее переработал, стилизовав детали, «при наложении изображения купюры с сайта Центробанка расхождений практически не наблюдается». Кроме того, пользователи обратили внимание и на то, что данная фотография используется также в уроке по Photoshop, опубликованном на сайте «Мегаобзор» 18 января 2011 года. Также снимок использовали в рекламе смартфонов RugGear». Блогеры не видят ничего плохого в использовании фотографии:

«На стоке для этого и продают фото, чтобы их использовали, поэтому хочу понять, что не так?»

«Не вижу криминала в этой истории. Использовали фотографию и что дальше?»

«Как художник должен был анатомически правильно изобразить бегущего коня в прыжке? Правильно, по фотографии. Что не так?».

Метки:
baikalpress_id:  43 616