Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Скажите, пожалуйста, каким образом начисляется трудовой стаж? Мне 25 лет, трудовой стаж, согласно трудовой книжке, 3 года. Но проблема в том, что я ее не могу найти. Это критично? Если мне заведут новую трудовую книжку на новом месте работы, то стаж в той потеряется или он суммируется? Вообще, на что он влияет? Спасибо!

— Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 № 91 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам», «при отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения, либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы». Желательно конечно, трудовую книжку найти либо восстановить. Если вы будете устраиваться на работу официально, то в течение полутора лет вам придется снова зарабатывать коэффициенты нашего региона, а это существенная потеря в заработной плате (в соответствии с п. 1, подпунктами «д», «е», Постановление СМ РСФСР от 22.10.1990 № 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (с измен. от 31.05.1995).

— Мой стаж работы — три года в должности руководителя проекта по строительству. Замужем, 28 лет. В настоящий момент ищу работу, хожу на собеседования, все хорошо: и образование, и опыт работы, но в конце интервью — вопрос про детей... Как реагировать? Я не планирую в ближайшее время рожать... Но мне кажется, они не доверяют этому ответу и относятся настороженно. Как поступать в такой ситуации?

— Наверное, всем женщинам вашего возраста приходится проходить этот барьер недоверия. Но вас приглашают на собеседования, а это уже половина дела. Это означает, что ваша профессиональная компетенция интересует работодателей, так как сейчас безработных «руководителей проектов по строительству» достаточное количество. И очень часто сложно получить даже приглашение на очную встречу. Каким образом убедить работодателя? Как повлиять на решение о найме положительно? Думаю, для начала нужно откровенно признаться самой себе, сколько лет вы готовы посвятить себя работе до рождения ребенка. Чем честнее вы будете сама с собой, тем проще и убедительнее вы изложите свои планы интервьюеру. В качестве аргумента вы можете сказать, например, что планируете приобрести квартиру в ипотеку, и будущие «бабушки» еще работают и им далеко до пенсии, и вы четко себе представляете ответственность перед работодателем и поэтому даете себе не менее 2—5 лет профессиональной карьеры. Убедительная интонация вашего голоса, открытый прямой взгляд, правдивость — это единственное оружие, которое есть у вас в арсенале в данной ситуации.

Загрузка...