Охотники до кур

В погоне за легкими деньгами двое безработных жителей Саянска решили заняться воровством, объект для краж выбрали оригинальный — птицефабрику «Саянский бройлер». А поскольку один из приятелей раньше был ее сотрудником и отлично знал территорию, грабителям без особого труда удалось в несколько заходов вынести с фабрики около тонны (!) курятины.

30-летний Алексей (имя изменено. — Прим. авт.) после увольнения с «Саянского бройлера» найти себе нового достойного дела не смог — перебивался случайными заработками. Для жизни на широкую ногу денег не хватало. Тогда в его голове созрел план — воровать тушки крупных бройлеров с предыдущего места работы и продавать их. Но идти на дело одному было боязно, да и унести много птицы не получится. Тогда мужчина подбил на воровство своего 25-летнего приятеля, такого же безработного. Тот, не раздумывая, согласился.

В одну из октябрьских ночей друзья, прихватив с собой внушительных размеров мешки, отправились на птицефабрику. Они пробрались в хранилище, быстро набили кули тушками крупных кур и скрылись. Несмотря на то что похитители попали под наблюдение установленных на фабрике видеокамер, задержать их сразу не удалось. Записи оказались нечеткими и темными — разглядеть охотников до кур так и не получилось. Осмелев и почувствовав безнаказанность, грабители пошли на дело второй раз в конце октября — также ночью. И опять вернулись с мешками, доверху набитыми тяжелыми бройлерами.

Вскоре саянские сыщики получили информацию, что в 5-м микрорайоне частное лицо торгует бройлерами, и вышли на след похитителей. Оказалось, украденные тушки птиц приятели продавали торговцам-частникам по 100 рублей за штуку, оставшееся же мясо хранили у себя дома в холодильниках, где полицейские его и обнаружили.

Руководство птицефабрики сначала оценило нанесенный ущерб в 100 (!) тысяч рублей, сейчас эта сумма уточняется. Тем временем любителям курятины грозит крупный штраф или же лишение свободы на срок до 5 лет.

— По фактам краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в хранилище», — сообщила сотрудник МО МВД России «Зиминский» Марина Галецкая. — Сейчас оба подозреваемых находятся на подписках о невыезде.

Метки:
baikalpress_id:  43 661