Стреляли за долги?

Подозреваемых в покушении на ангарского бизнесмена допрашивают следователи

Напомним, покушение на ангарского предпринимателя произошло 29 августа в подъезде дома № 16 в 72-м квартале Ангарска. Рано утром коммерческий директор строительной компании ООО «СибРегионСтрой» 33-летний Алексей Плотников, как обычно, собирался на работу. В это время на первом этаже мужчину караулил киллер, позднее выстреливший в бизнесмена в упор из обреза охотничьего ружья. Пуля попала мужчине в грудь. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в ангарскую больницу, он чудом остался жив.

Управлением МВД России по Ангарску сразу был введен оперативный план «Вулкан». Недалеко от места покушения нашли брошенный в мусорный контейнер обрез охотничьего ружья. Со слов соседей пострадавшего был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Тогда следственный комитет выдвинул основную версию покушения — коммерческая деятельность пострадавшего. Через месяц были установлены личности предполагаемых исполнителей и заказчика преступления. Сейчас следователи говорят о возможной причастности к покушению родственника заказчика — исполнительного директора ООО «СибАвтоТранс», работника ООО «Планета Мебель» и 23-летнего безработного. Предполагаемым заказчиком оказался крупный и уважаемый в городе 58-летний предприниматель.

По предварительной информации, пострадавший какое-то время работал на предприятии заказчика, потом между ними произошел конфликт, и Плотников уволился. Возможно, не простив увольнения, бизнесмен решил избавиться от бывшего сотрудника. Через своего родственника он нашел двух непосредственных исполнителей преступления, которые, не раздумывая, согласились заработать. Жизнь Алексея Плотникова была оценена в 200 тысяч рублей.

Задержания подозреваемых проходили сразу в нескольких районах Иркутска и Ангарска силами СОБРа и ОМОНа. На допросе задержанные рассказали, как и зачем было совершено покушение.

— Потерпевший был должен заказчику, — поделился своей версией один из них. — И из-за этого его решили наказать — стрельнуть в него.

— В подъезде было темно, то, что человек уже рядом, я понял по шагам. Выглянул из-за угла и выстрелил, — рассказал исполнитель. — Куда стрелял — не видел. Но по звуку понял, что попал в человека. Он закричал и упал.

Идет следствие

— С участием всех подозреваемых проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и их причастности к нему, — сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  32 313