Сделали как обещали

На улице Ширямова начала действовать кольцевая схема движения

Мы уже рассказывали читателям «Пятницы», какие работы планируется сделать на улице Ширямова в рамках реконструкции новой дорожной развязки. Напомним, изменение схемы движения на этом участке было решено сделать из-за большого количества аварий. Подготовку к проведению аукциона по выбору подрядчика провели еще в апреле. В июне утвердили смету, согласно которой стоимость работ составила 5,4 млн рублей. Деньги на эти цели выделили из городского бюджета. К выполнению работ приступили в августе.

И вот в прошлые выходные автомобили, движущиеся по улице Ширямова в направлении аэропорта и в обратную сторону, уже поехали по новой схеме. Теперь транспорт, который едет по направлению с кольцевой развязки от улицы Байкальской по Ширямова, направляется с правым поворотом до пересечения с Дыбовского и перестроением на левый поворот на объездную грузового аэропорта (вдоль «7-й мили») и далее на улицу Ширямова по направлению в аэропорт. При движении со стороны аэропорта, чтобы попасть на объездную дорогу, необходимо проехать по кольцевой развязке и развернуться.

По-новому поедет и общественный транспорт. Правда, на этом участке его почти нет, поэтому изменения коснутся лишь маршрута троллейбуса № 6.

Для организации новой кольцевой развязки на этом участке строителям пришлось демонтировать часть рекламных конструкций, убрать бордюры, провести отсыпку песчано-гравийной смесью и щебнем на разделительной полосе, сделать двухслойное асфальтобетонное покрытие. Гарантия на работы составляет 36 месяцев. В течение этого срока при выявлении недостатков подрядчик будет обязан устранить их за свой счет.

В городском комитете по ЖКХ подчеркивают, что такая мера наиболее оптимальна для безопасных поездок по улице Ширямова. А чтобы водителям было легче сориентироваться, на пути их следования установили информационные знаки, которые подсказывают правильное направление движения.

Метки:
baikalpress_id:  32 302