Смешно о грустном

На канале ТНТ стартует премьера нового комедийного сериала, основанного на реальных событиях

В новом ситкоме канала ТНТ «НеZлоб» (с ударением на первый слог) показана почти реальная жизнь резидента Comedy Club Александра Незлобина и его близкого окружения: семьи, друзей, коллег. Почти — потому что события, описанные сценаристами, происходили не только с резидентом, это как бы накопленный коллективный опыт всех тех, кто приехал из провинции покорять столицу, пытался стать популярным и творчески реализовать себя. Как сказал один из авторов «НеZлоба» Евгений Никишов, эта история о том, что все возможно и мечты сбываются.

— Александр Незлобин — это какой? Который поет смешные куплеты или который читает монологи? — начинают выяснять друг у друга люди, узнав о новом сериале.

Резидентов стало так много, что в памяти остаются только самые примелькавшиеся, прочно занявшие нишу на отечественном ТВ. Полноватый блондин с голубыми глазами и располагающей улыбкой, откровенно рассказывающий о своих непростых отношениях с девушками — так можно вкратце описать Незлобина. Он точно подмечает смешные и несуразные моменты обыденной жизни. Вот как-то пару лет назад на сцене он задавался вопросом: зачем люди запрокидывают голову, когда глотают таблетки? С котлетами или печеньем так не поступают, а с таблетками — да. Такие мелочи не замечаешь, а когда о них вдруг кто-то начинает рассказывать, это становится забавным откровением. В сериале подобных откровений много, в чужой жизни неожиданно начинаешь видеть отголоски своей.

Вот небольшой уральский городок Полевской, где родился и вырос главный герой, здесь собираются вечерами на заливе компании друзей, чтобы распить бутылку-другую и поделиться заветными мечтами, пытаются втюхать подороже кому-нибудь свой старый развалюху-«Мерседес» соседи, воротилы-бизнесмены приглашают на корпоративы крутых звезд шансона. Так узнаваемо... Все правильно, живем-то в одной стране.

А вот другая картина, закулисная: перед корпоративом Светлаков жалуется Незлобину, что его приглашают всюду играть первого фрезеровщика с нетрадиционной ориентацией Ивана Дулина из сериала «Наша Russia» — застрял артист в одном образе, других его персонажей никто не помнит. И Светлакову приходится надевать в стотысячный раз свой опостылевший рабочий костюм и выходить на сцену как Дулин, говорить придурковатым голосом, смешить подпитых зрителей пошлыми шутками. И несмотря на то что все это артисту надоело, он будет продолжать шоу, пока за него платят хорошие деньги. Такая вот трагикомедия.

Из-за подспудного смысла «НеZлоб» не вписывается в формат обычных комедий, хотя, конечно, там есть над чем посмеяться. В первых сериях будет непросто привыкнуть к актерской игре: в сериале задействованы в основном не профессиональные актеры, а обычные люди. Мать Незлобина играет настоящая его родительница, друзей — всамделишные друзья. Поэтому местами диалоги смотрятся вымученными или переигранными. Но наверняка поклонников Comedy Club это не остановит от просмотра ситкома.

Когда смотреть

Зрители Иркутской области смогут посмотреть фильм-биографию Александра Незлобина на экранах телевизоров с 5 ноября в 20.30 по местному времени на телеканале ТНТ.

Метки:
baikalpress_id:  32 311
Загрузка...