Выводы сделаны!

На съезде Иркутского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» обсудили итоги прошедших выборов

Сделать правильные выводы из итогов голосования и запланировать ближайшие шаги в региональной политике — именно эти задачи стояли перед конференцией отделения партии «Справедливая Россия» в Иркутской области, которая прошла 12 октября.

По мнению председателя комитета Государственной думы по энергетике, председателя Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Иркутской области Ивана Грачева, на этапе предвыборной гонки его коллегам по партии не хватило жесткости:

— Мы недооценили степень борьбы против наших кандидатов, давление со стороны партии власти и олигархических групп, которые велись и на федеральном, и на региональном уровнях. С нашей стороны шла слишком интеллигентная работа, а требовался более жесткий ответ конкурентам.

Дать достойный отпор оппонентам, по словам еще одного участника региональной партийной конференции — депутата Государственной думы от Иркутской области Андрея Крутова, могут только харизматичные люди как на федеральном, так и на региональном уровне, хорошо известные в медийном пространстве:

— Если мы говорим о возможном руководителе партии, то им снова должен стать Сергей Миронов — многолетний политический лидер «Справедливой России». Именно это решение будут отстаивать делегаты от Иркутской области на партийном съезде в Москве.

Несмотря на отсутствие представителей справороссов в парламенте Иркутской области, партийные лидеры подчеркнули намерение активно участвовать в политической жизни региона. В ближайший месяц они намерены внести на рассмотрение депутатов Законодательного собрания ряд социальных законопроектов. Например, о поддержке инвалидов, многодетных семей, ветеранов труда и войны, а также проектов законов, касающихся поддержки малого бизнеса и садоводческих товариществ. Помимо этого, представители «Справедливой России» собираются жестко контролировать расходование бюджетных денег из областной казны.

— Нынешний состав регионального правительства отработал уже полтора года, и мы считаем, что пора подвести некоторые итоги. Пока, на наш взгляд, чиновники работают не в интересах жителей Иркутской области. Есть целый пласт нерешенных проблем, таких как чрезмерный рост коммунальных тарифов, нехватка бесплатных учебников в школах. Они идут вразрез с действующими федеральными законами, поэтому мы намерены разбираться в ситуации. Примерно через два месяца будем готовы обнародовать результаты, — отметили лидеры «Справедливой России».

Они также рассказали, что планируют создавать кадровый резерв партии.

— В Иркутской области молодежь очень перспективная. Я побывал в нескольких вузах, общался с аудиторией, и те вопросы, которые задавали студенты, показались мне весьма интересными. Более того, общаясь с ребятами, которые готовятся к защите диплома, я всегда стараюсь сориентировать их в правильном направлении — брать прикладные темы, возможные к реализации в рамках действующих законов по социально-экономическому развитию России, — рассказал Иван Грачев.

Он же озвучил свою позицию и по индустриализации Иркутской области, предложенной действующей властью:

— Чтобы эта идея была реализована, необходимо разработать ряд бизнес-планов, которые можно предлагать потенциальным инвесторам. Подкрепить идеи практическим применением, но этого пока нет.

Его оценку дополнил Андрей Крутов:

— Жаль, что в наиболее перспективных направлениях, к примеру таких, как разработка нефтегазовых месторождений с последующим использованием полезных ископаемых в интересах области, местные власти не смогли правильно расставить приоритеты. Например, освоение того же Ковыктинского газоконденсатного месторождения отложено на одиннадцать лет.

Эти и другие примеры позволили участникам конференции сделать выводы: «Справедливая Россия» находится в оппозиции и планирует системно влиять на действующую власть для защиты интересов жителей региона, в том числе и посредством муниципальных выборов, которые состоятся в 2014 году. А тактику ведения предвыборных кампаний кандидатов на ближайшие выборы депутатов городских Дум в Иркутской области планируется обсудить на общероссийском съезде, который состоится в конце октября в Москве.

Метки:
baikalpress_id:  32 299