Какой он — настоящий мужчина?

На этой неделе в блогосфере обсуждали настоящих мужчин и проблему мигрантов. Также блогеры узнали, за счет чего пенсионные отчисления настолько высоки и почему воровать автомобильные номера стало бессмысленно.

Быть настоящим мужчиной

Автор блога hardingush.livejournal.com рассказал, что значит быть настоящим мужчиной: «Я, наверное, не настоящий мужчина. И вот почему. У настоящего — золотые руки. Он может починить, поправить и что-то сделать в доме. Если бы я получал по доллару каждый раз, когда слышал от родных, что у меня руки растут из задницы, я бы давно уволился и занимался домашним ремонтом, приумножая тем самым свой капитал. Жена никогда не просит меня что-то отремонтировать. Потому что любой ремонт длится ровно пять минут. Он начинается со слов «Подайте мне отвертку (молоток, плоскогубцы) и отойдите в сторонку» и через пять минут заканчивается словами «Срочно несите перекись водорода, зеленку и бинты!». Настоящий мужчина следит за своей внешностью. По крайней мере пытается придерживаться неких общепринятых норм внешнего вида. Он бреется. Стрижет волосы и ногти. Короче, пытается выглядеть как человек. Я тоже это все делаю, но раза в три реже, чем требует норма. Это не касается бритья — там еще реже. Жена говорит, что ей стыдно со мной идти по улице. С ее слов, от бомжа меня отличает только привычка регулярно мыться. Хотя она уверена, что если бы я не тренировался, то и не мылся бы вообще. Я ленив, неразборчив в одежде, еде и окружающей обстановке. Посуда будет вымыта только тогда, когда чистая закончится совершенно. Однажды жена вернулась домой после трехдневного отсутствия и обнаружила гору грязной посуды в мойке и меня, жрущего суп из чашки. Кажется, тогда она окончательно поняла, что ошиблась с выбором спутника жизни. Короче, с женской точки зрения, я не настоящий мужчина. Тем не менее я никогда не обращал особого внимания на претензии в свой адрес. Мужчиной меня делают только мои поступки. Я уступаю место в общественном транспорте женщинам и пожилым людям, не прохожу мимо, когда кто-то в беде, помогаю женщинам, «движущимся в попутном направлении», донести тяжелые сумки. Не стараюсь никого унизить, самоутвердится за чужой счет. И вот эти все вещи — они невидимые. Не демонстративные. Поэтому, если посмотреть поверхностно, то я — часто принимающий душ бомж с руками из задницы. Но мои поступки позволяют мне считать себя мужчиной, пусть и не категорично настоящим. Настоящий мужчина — он все-таки не демонстративно настоящий. Вот, кстати, если видите выпендривающегося парня с Кавказа, то можете быть уверены, это не мужчина. Настоящему мужчине не нужно доказывать окружающим, что он настоящий. Потому что он знает, что совершает мужские поступки, о которых не оповещает окружающих, что тоже по-мужски». Блогеры обсудили настоящих мужчин:

«Основная разница между мужчиной и женщиной в том, что женщина моет посуду после еды, а мужчина перед...»

«Настоящего мужчину не боятся дети и животные».

«Я думаю, что настоящий мужчина — это тот, кто знает ответ на вопрос «если не я, то кто?» и тот, кто всегда вежлив даже с теми, с кем ему вежливым быть не надо — например, с обслуживающим персоналом».

«Особь мужского пола, умеющая починить кран/забить гвоздь/что-то сделать в доме, но при этом пьющая и бьющая жену и детей, скандалящая по поводу и без, не может называться мужчиной в принципе. Мужчине не нужно устраивать демонстрации своей настоящести, он не нуждается в самоутверждении за счет заведомо слабых».

«Настоящий мужчина живет по законам совести: он честен, отвечает за свои слова и поступки, за жизнь тех, кто с ним рядом, он настоящий друг, нелицемерен, любит отечество, мудр, неравнодушен к чужой беде и всегда готов помочь тому, кто в этом нуждается».

«На мой, женский, взгляд, настоящий мужчина — это тот человек, который в различных жизненных ситуациях умеет произносить фразу: «Я возьму это на себя, дорогая». И не только произносит, но еще и выполняет свои обязательства. По сути, это человек, умеющий брать на себя ответственность».

«По-моему, настоящий мужчина, как и настоящая женщина, это люди, обладающими человеческими качествами, первое из которых — доброта!».

О мигранте замолвите слово

Автор журнала semiurg.livejournal.com попытался донести свое мнение о мигрантах: «Понимая скандальность темы мигрантов, не могу не прокомментировать инициативу известного едросса Алексея Журавлева. Он на полном серьезе предложил запретить учиться в российских школах детям мигрантов... Тут вопрос, как мне кажется, даже не в людоедской риторике этого депутата. Допустим, черт с ней, с этикой. Давайте оценим с позиции голой рациональности. Миграция — объективная реальность, и она, черт побери, была и будет. Конечно, можно считать, что мигранты «отнимают рабочие места у россиян» и лично депутату пришлось пойти в депутаты только потому, что злой таджик лишил его вожделенного места дворника. Хотя этот вопрос далеко не так однозначен — безработица у нас на уровне ничтожном, несмотря на миграцию. Но даже если так — пора привыкнуть, что в разорванной на части империи миграция нормальна. Закрыть границы и «не пущать» — плохая идея, хотя бы потому, что нереализуемая — пример США и Мексики тому порука. Так что на государственном уровне вопрос миграции — это прежде всего вопрос не борьбы с явлением, а правильное его применение на пользу обществу. И самое худшее, что в этой области можно придумать — это наращивать поражение в правах. Чем больше государство отталкивает мигранта, тем сильнее она толкает его в криминальные землячества и тем выше вероятность возникновения «национальных анклавов», обществ внутри общества, закрытых, обиженных и сплоченных. Это никогда не приводит ни к чему хорошему — вспомните, какую роль сыграли евреи в революции 17-го года и последующих событиях. Аукнулись царскому правительству погромы и «черта оседлости». На мой взгляд, лучшая политика — максимальная ассимиляция. И в первую очередь это касается как раз детей. Дикий таджик «моя твоя не понимай» будет иметь детей, выросших в парадигме российского общества, свободно говорящих по-русски и имеющих как минимум среднее образование. Его дети будут россиянами. Его внуки уже не будут знать таджикского. И у них будут нормальные социальные мотивации: работа, телевизор, айфон, кредитный автомобиль и отпуск в Турции. Предвижу «коварный» вопрос: «А лично вы хотели бы, чтобы с вашей дочерью учились дети мигрантов?». Да, лично я предпочту, чтобы она встречалась с ними на уроках, а не в подворотнях. И я предпочитаю, чтобы ее ровесники — дети мигрантов — получили образование за государственный счет, даже если их родители не являются гражданами. Просто потому, что гораздо дешевле их учить в школе, чем ловить и сажать в тюрьму за торговлю наркотиками, ограбления и изнасилования. Разумеется, сейчас, когда в стране под большим вопросом существование социальной сферы вообще, все мои рассуждения в пользу бедных. Тем не менее я остаюсь при своем мнении. А миграцию, если кому интересно, победить легко. Достаточно сделать так, чтобы в России было хуже, чем в Таджикистане — сразу все убегут обратно. Надежный, испытанный метод». Мнения блогеров разделились:

«Максимальная ассимиляция — это была надежда Европы. Только выяснилось, что приезжие вовсе не хотят ассимилироваться. Хотя им как раз и школы, и обслуживание, и т. п.»

«У нас с Европой категорически разная миграционная ситуация. Подавляющее большинство мигрантов у нас — бывшие граждане СССР, а не дикие арабы с неграми. И они как раз ассимилироваться очень даже хотят. И ошибка Европы как раз в том, что она толерантно разрешила им не ассимилироваться, а «сохранять национальную самобытность».

«Ход мыслей правильный, за исключением небольшого нюанса: кого большинство в классе — туда и адаптируется ребенок».

«Все же, Док, я бы разделил родителей и детей. Одни еще не русские, другие уже таджики». «На территории Российской Федерации по состоянию на конец лета текущего года (по сути, пиковый сезон) находилось всего 5 миллионов 165 тысяч 490 мигрантов из постсоветских республик Центральной Азии. Это число всех въехавших на территорию страны — легальных, нелегальных, туристов и прочее. Население России на 2013 год составило 142 905 200 человек. Процент сами посчитаете?».

Пенсионная задачка

Автор журнала asaratov.livejournal.com посчитал пенсионные отчисления: «Я индивидуальный предприниматель. Свое дело открыл в апреле 2012 года. Еще не видя прибылей, я должен был государству... Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно, налог зависит от прибыли. В ПФР же ставка фиксирована. Заплатив за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей, я не задавал вопросов, будет ли у меня пенсия, сколько она будет и т. д. и т. п. Страховой год для ИП в 2013 году составил 35 600 рублей, мне 31 год, если я открою счет в банке под 10% годовых, положу туда 35 тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет... Сложный процент.... Считаем... Считаем... Считаем... К 60 годам у меня на счету 5 млн 167 тыс. рублей!!! Если ежегодно снимать только проценты, у меня получается... 516 700/12=43 000. Моя пенсия составит 43 000 рублей, и моей дочери, а может и внукам, после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!! Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать, если не будет никаких изменений, без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим, что все стабильно), размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35 600 рублей в год. Я получил ответ. Вспомнил Задорнова.... Наберите воздуха.... Готовы? Приблизительно 6700 рублей в месяц! По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы, следовательно это...» Блогеры указали на другие моменты:

«Интересно, а с чего будут платиться пенсии нынешним пенсионерам? Они платятся из взносов на страховую часть в ПФР. С чего будут платиться госпенсии инвалидам и при потере кормильца? Это все страховые взносы вообще-то».

«Сегодняшние взносы дают что-то хотя бы сегодняшним пенсионерам и право что-то требовать на пенсии для себя. В случае невыплаты сейчас всем нетрудоспособным надо ползти на кладбище, а всем трудоспособным трястись за свою пенсию. Так что лучше: полностью отрезать все или уж пусть хоть что-то будет?»

«У нас «солидарная пенсионная система», пенсионеры получают деньги из пенсионного фонда, который получает деньги от работающих граждан. Сколько пенсий можно получить от ваших выплат? Беда «солидарной пенсионной системы» — это старение граждан. Во времена Бисмарка работающая часть граждан в разы превосходила количество пенсионеров, сейчас, увы, ситуация если не обратная, то близка к этому. Надо менять систему, только как?»

«Да, дорогой автор! Зачем пенсионерам пенсии платить — пусть сидят без нее и живут дачами и торговлей. А то развелось слишком много. Как говаривал товарищ Гайдар — пусть они умрут. А еще не надо платить налоги и коммуналку, пусть сантехники бесплатно работают, а то у Газпрома бабла слишком много, вот он им и заплатит».

Номерок блатной

Автор журнала w00dy.livejournal.com рассказал о нововведении, так давно ожидаемом автовладельцами: «Чертовски правильное нововведение — при похищении или утрате номеров перерегистрировать автомобиль будет не нужно, по новому регламенту можно просто получить дубликат (причем не только в ГИБДД, но и в частных мастерских). Любители воровать номера и возвращать за выкуп дружным строем идут туда, куда им положено. Это просто праздник какой-то! Ну и другие изменения регламента радуют, почитайте». Блогеры из числа автомобилистов новости оказались рады:

«Да, эту новость, да 8 лет назад, когда номер терял, а потом перегонял машину 300 км по области, через 3 стационарных поста...»

«Кому будут приходить штрафы с камер, перед которыми на 180 км/ч покатается умник с номерами, сворованными с моей машины?»

«До мастерской по изготовлению номеров нужно будет идти пешком, я так понимаю».

Метки:
baikalpress_id:  43 654