Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Мне 28 лет, имею высшее образование и законченную языковую школу. Знаю ин. языки: уровень английского upper-intermediate, немецкий — языковая школа (правда, давно его не практиковала, немного позабылся), но навыки чтения и письма остались плюс основные разговорные. Хочу найти работу в иностранной компании, где будет востребован английский и желательно немецкий, чтобы было живое общение. Когда составляю резюме, сложно определиться с должностью — не знаю, на какую должность я могу претендовать с учетом моего образования и опыта работы. В продажах я работать больше не хочу — это не мое. Проблема в том, что когда я описываю свой опыт и навыки в резюме (делопроизводство и в большей части навыки менеджера по продажам плюс языковые навыки), приглашают на ту же должность, которую я занимала до этого. На какую должность я могу претендовать в международной компании?

— Лариса, в нашем регионе много представительств международных компаний, но в связи с тем, что у нас расположены малочисленные по штату офисы представительств (специфика региона), вакансии возникают нечасто, поэтому не исключайте для себя и вариант переезда. Тогда и шансов найти работу мечты будет значительно больше. Рекомендую смотреть на сайтах вакансии в отделах договоров, закупок, отдел логистики, отдел ВЭД (в вашем случае лучше искать немецкую компанию, в которой деловая переписка будет на немецком и английском, а партнеры будут, скорее всего, в разных странах, таким образом английский язык будет для вас рабочим). Откликаясь на такие вакансии, обязательно пишите сопроводительное письмо (уделите этому особое внимание, так как зачастую в международных компаниях есть требование — обязательное наличие сопроводительного письма). Корректируйте резюме под требования компании, больше внимания в резюме уделяйте не продажам, а поддержке процесса. Рассмотрите также варианты работы в организациях, предлагающих обучение за рубежом. Это интересная и ответственная работа. Конечно, продажи тоже там присутствуют (пассивные, клиенты находят вас сами), зато там придется много общаться в том числе с носителями языка.

— Мне 33 года. Работаю уже 3-й год инспектором отдела кадров. Численность в организации — 100 чел. Подбором персонала занимается мой начальник, так же как и направлением компенсации и льготы, мотивацией, а я оформляю приказы, веду делопроизводство, составляю график отпусков и т. д. Хочется большего... Образование высшее — менеджер организации. В начале карьеры работала 2 года секретарем. Потом 5 лет в страховании. После страхования ушла в отдел кадров. Вот прошло уже почти 3 года, а я не знаю, что я хочу делать в жизни и вообще — в чем мое призвание. Мне пора детей заводить, а это декрет. Знаю, что после декрета устроиться на работу еще сложнее. Учиться опять? Когда жить? Какие у меня перспективы карьеры? Помогите, пожалуйста, я совсем запуталась.

— Вы уже много видели и имеете хороший опыт работы: в страховании вам приходилось работать с клиентами и проводить аналитическую работу, в КДП ассистировать руководителю и работать с документами. Чтобы понять, что делать дальше, постарайтесь разобраться с собой, понять, какие направления работы вам нравятся больше. Если, например, вам нравится работа с людьми, то вы можете развиваться дальше как менеджер по персоналу, расширяя свои функциональные обязанности. Переговорите с начальником о желании проф. роста, помогайте ему с поиском людей, организацией обучения персонала, корпоративов, берите доп. обязанности. Затем эти обязанности укажите в резюме и попросите рекомендацию руководителя. Это позволит вам получить место менеджера по персоналу в другой компании. Это самый простой путь. Определившись, какой тип работы (с людьми, с документами, с цифрами или с проектами и поручениями) вам приятнее выполнять, делайте следующий шаг. Это может быть какое-нибудь доп. профессиональное образование, сертифицированные курсы (совсем не обязательно, на мой взгляд, второе высшее образование, сейчас в цене практики), которые позволят вам приобрести недостающие компетенции. Далее смотрите, какие возможности есть в вашей организации по этим направлениям. По поводу декрета — мне кажется, не стоит чем-то жертвовать, одно другому не мешает. Вы можете уйти в декрет из организации, в которой работаете сейчас, и вернуться туда же после декрета.

Метки:
baikalpress_id:  18 760